На этот раз мы приготовим вкуснейшую рыбку, тушеную с морковкой, луком в майонезе в мультиварке. Блюдо подойдет практически к любому гарниру, будь то картофельное пюре или рис. Сочная тушеная в мультиварке рыбка не оставит равнодушным ни одного гурмана!
Данный рецепт приготовления тушеной рыбы настолько прост, что справится с ним даже самый начинающий кулинар. Необходимые ингредиенты, как правило, имеются в наличии у каждой хозяйки на кухне.
Ингредиенты:
- Рыба - филе минтая (любая белая, желательно без костей) - 400 г
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Мука 150 г
- Майонез 50 г
- Оливковое масло (можно использовать подсолнечное)
- Соль, перец
Включаем мультиварку на режим "ЖАРКА" и наливаем оливковое масло (можно использовать подсолнечное).
Пока мультиварка нагревается, смешиваем муку с солью и перцем.
Рыбу (минтай) режем кусками и обваливаем в муке.
Жарим филе минтая в мультиварке до золотистой корочки.
Пока что трем морковь на крупной тёрке.
Лук режем полукольцами.
Когда все готово, то раскладываем все слоями в мультиварке.
Рыбку смазываем майонезом. Добавляем лук, морковь.
У меня получилось два слоя.
И ставим минтай под морковной шубкой на режим "ТУШЕНИЕ" на час.
Если любите тушеный минтай в мультиварке с хрустящей корочкой, то ещё на 15 минут режим "ВЫПЕЧКА".
Все готово! Приятного аппетита!