Наверняка у каждого в холодильнике после удачного "грибного" лета есть пакет с замороженными лесными грибами. А если присутствует ещё и "домашняя", не фермерская курица, так вообще здорово! В данной статьей мы попробуем приготовить из всего этого вкуснейшего многообразия блюдо, способное не оставить равнодушным ни одного гурмана!
Ингредиенты для приготовления филе курицы под соусом с грибами
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Филе курицы — 400 гр
- Грибы лесные — 250 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Белое сухое вино — 50-100 мл
- Бульон — 300 мл
- Горчица — 3 ст.л.
- Сливки 20% — 100 мл
- Специи по вкусу
Приготовление филе курицы под соусом с грибами в мультиварке и духовке
- Включаем мультиварку на режим "ЖАРКА"
- Нагреваем в мультиварке сливочное и оливковое масло
- Режем филе курицы (400 гр) на небольшие продолговатые кусочки
- Обжариваем в мультиварке по 2-3 минуты на каждую сторону
- Выкладываем в чашу
- Берём грибы (250 гр) и так же обжариваем в мультиварке минут 10
- Затем добавляем в грибы 3 зубчика чеснока, немного обжариваем
- Туда же добавляем горчицу, вино (100 мл) и бульон (300 мл), перемешиваем
- Ждём когда закипит
- И сразу добавляем сливки (100 мл)
- Все перемешиваем и оставляем готовиться до загустения
- По желанию посолить и поперчить
- Берём форму для запекания в духовке
- Густой соус с грибами переливаем в чашу
- Поверх соуса кладём обжаренное куриное филе
- Сверху посыпаем специями
- Отправляем в духовку на 20 минут
- Все готово! Приятного аппетита!