Наверняка Вы позаботились ещё летом о запасах грибов на зиму, заботливо заморозив их до лучших времен в морозилке. Сегодня мы с Вами приготовим ароматный грибной крем-суп с горчичными гренками. Это будет прекрасное сочетание нежного супа и немного острых гренок, что несомненно согреет Вас и вашу семью в холодное время года!
Ингредиенты для приготовления крем супа из грибов с горчичными гренками
- Грибы лесные ( самые ароматные, заранее отваренные в соленой воде) - 400 грамм
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Сливки 50 гр
- Молоко 300 гр ( тут смотреть от густоты супа которую предпочитаете)
- Батон
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Чеснок
- Горчица
- Соль, перец
Приготовление крем супа с горчичными гренками в мультиварке
- Включаем мультиварку на режим "ЖАРКА"
- Добавляем оливковое масло
- Режем лук мелко и обжариваем в мультиварке
- Затем трём морковь на терке
- Добавляем к луку и обжариваем все вместе
- Картофель чистим и режем на мелкие кубики
- Кладём к луку и моркови и обжариваем
- Грибы (заранее варенные) режем и добавляем в мультиварку
- Обжариваем все
- Добавляем бульон и чтобы покрыл всю нашу массу овощей в мультиварке
- И ставим в мультиварке режим "ТУШЕНИЕ" на минут 15-20 ( так картофель полностью не приготовился при режиме жарка)
- Включаем режим "СУП"
- Добавляем сливки, соль и перец
- Провариваем и разбавляем овощи молоком до нужной нам консистенции и проходим все блендером
- Варим до момента закипания, выключаем мультиварку и даём настояться крем супу из грибов
- Готовим гренки
- Батон режем на кубики
- В форме где собираемся запекать гренки делаем пропитку
- Сливочное масло, оливковое, чеснок, горчицу и перец
- Все перемешиваем и высыпаем в смесь гренки
- Гренки также перемешать со смесью
- Поставить в духовой шкаф на 30-40 минут на 180 градусов, переодически помешивая, готовить до золотистой корочки
- Крем суп из грибов с горчичными гренками готов!
Приятного аппетита и уютных вечеров с самыми родными!)