Истоки такого блюда, как чахохбили приведут нас в Западную Грузию. Изначально это блюдо готовили только из фазана. Но в наше время на столе чаще встретишь мясо какой-либо иной птицы. Наиболее актуально чахохбили из курицы.
Итак, как же приготовить чахохбили по-грузински быстро, легко и очень вкусно? Согласно сайту http://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-chaxoxbili-iz-kuricy/, для готовки такого блюда нам необходимо: мясо курицы до 1,5 кг, помидоры 5-7 шт., лук 4 шт., чеснок 1-1,5 гол., масло сливочное 50 гр., паста томатная 2 столовых ложек, а также соль и перец черный на ваш вкус.
Во-первых, необходимо разрезать мясо курицы на небольшие кусочки и немного обжарить на сухой сковороде, без добавления масла. Во-вторых, берем свежий лук и нарезаем его полукольцами. А в это время на сковородку выкладываем сливочное масло, а как только оно полностью растает - выкладываем лук.
Наш лук должен стать мягким и лишь только затем его можно отправлять к курице. Далее берем помидоры немного надрезая их и заливаем кипятком на пару минут (это поможет снять кожуру). Нарезаем помидоры небольшими кусочками и отправляем на сковородку к курице и луку. Как только помидоры пустят сок, добавляем соль, перец и томатную пасту. Тушим на сковороде до полной готовности курицы. Обязательно необходимо следить за количеством жидкости в сковороде во время тушения. Если вы заметили, что жидкости мало, добавьте немного кипяченой воды или еще томатов.
Чеснок добавляем по вкусу, как только наша курочка станет мягкой. (чеснок можно мелко порезать либо выдавить через чесночницу). После добавления чеснока можно снимать наше блюдо с плиты. Подавать чахохбили по-грузински из курицы к столу только горячим. Всем приятного аппетита!