266-572-755
e-mail
Ласт-Инфо.RU
Last-Info.ru
Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 

Приготовление мяса в духовке: лучшие рецепты

Духовка – это универсальное устройство, которое позволяет готовить самые разнообразные блюда. Особенно вкусно в ней получается мясо. Сочное, ароматное, с хрустящей корочкой – таким высшим проявлением мясного искусства можно насладиться, приготовив это блюдо в духовке.

Существует множество рецептов приготовления мяса в духовке, и каждый из них имеет свои особенности. В своей статье мы подготовили для вас подборку лучших рецептов, которые помогут вам приготовить самые вкусные и аппетитные нежности из мяса.

Итак, если вы хотите удивить своих близких вкусным мясным блюдом, воздушным и сочным, то продолжайте чтение нашей статьи. Мы поделимся с вами рецептами, которые позволят вам приготовить мясо в духовке на все случаи жизни – от обычного семейного ужина до праздничного стола.

Сочный рецепт запеченной свинины

Для приготовления запеченной свинины вам понадобится:

  • Свинина: 1 кг
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Лук: 1 шт.
  • Розмарин: 2 веточки
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Оливковое масло: 2 ст.л.

Начните приготовление запеченной свинины с маринования мяса. Для этого необходимо раздавить чеснок и натереть им свинину со всех сторон. После этого, посыпьте мясо солью, черным перцем и измельченными листьями розмарина. Оставьте мясо в такой маринаде на 1-2 часа, чтобы пряные ароматы хорошо впитались.

Включите духовку на 180 градусов. Лук нарежьте полукольцами и выложите на дно противня. Сверху положите заправленную свинину. Сбрызните мясо оливковым маслом и закройте противень фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1,5-2 часов.

Через 1,5-2 часа снимите фольгу и продолжите запекание на гриле до золотистой корочки. Таким образом, вы получите сочное и ароматное мясо с хрустящей корочкой. Украсьте готовую запеченную свинину зеленью и подайте к столу.

Теперь у вас есть прекрасный рецепт запеченной свинины, который превратит обычный ужин в настоящий праздник для всей семьи!

Ароматное запеченное куриное филе

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца;
  • 4-5 зубчиков чеснока, измельченных;
  • 1 лимон, нарезанный на кольца;
  • 2-3 веточки свежего розмарина.

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте оливковое масло, соевый соус, тимьян, соль, черный перец и чеснок в миске.
  3. Поместите куриные филе в большую миску и добавьте приготовленную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы филе равномерно пропиталось маринадом. Оставьте на 15-20 минут для выделения аромата.
  4. Разложите куриное филе на противне для запекания. На каждый кусочек филе положите по кольцу лимона и по веточке свежего розмарина.
  5. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте куриное филе в течение 25-30 минут, или пока оно не приобретет золотистый цвет и не станет сочным.
  6. Затем, достаньте филе из духовки и оставьте на несколько минут для остывания. Подавайте куриное филе в горячем виде. Приятного аппетита!

Вкусная говядина в духовке с пряными приправами

Ингредиенты:

Для приготовления говядины в духовке вам понадобятся:

  • 1 кг говяжьего мяса (например, вырезка)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Свежие или сушеные травы (например, розмарин, тимьян)

Приготовление:

  1. Перед приготовлением говядины рекомендуется дать мясу отстояться в комнатной температуре около 30 минут.
  2. Для маринада смешайте оливковое масло, соевый соус, горчицу, мед, чеснок, соль, перец и травы.
  3. Натрите говяжье мясо полученным маринадом, придавая ему равномерное покрытие.
  4. Поставьте говядину в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами и стало еще более сочным.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  6. Выложите говядину на противень или в противень для запекания, прикрытый фольгой.
  7. Поместите мясо в разогретую духовку и запекайте в течение 1-1,5 часов, в зависимости от предпочитаемой степени прожаренности.
  8. В середине процесса запекания можно перевернуть говядину, чтобы она стала равномерно прожаренной.
  9. По окончании приготовления, достаньте готовую говядину из духовки и оставьте на 5-10 минут для равномерного распределения соков.
  10. Подайте говядину на стол, нарежьте на порции и полейте оставшимся маринадом или соусом.

Готовую говядину можно подавать с картофельным пюре, запечеными овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!

Нежная баранина в духовке с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

Количество Ингредиенты
1,5 кг баранина (грудинка или плечо)
4-5 зубчиков чеснок, измельченный
2 столовые ложки свежий розмарин, измельченный
2 столовые ложки оливковое масло
соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов С.
  2. Приготовьте маринад, смешав чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске.
  3. Натрите баранину маринадом, чтобы она равномерно пропиталась. Дайте мясу постоять в маринаде примерно 20-30 минут.
  4. Положите баранину на противень или в глубокую форму для запекания. Закройте форму фольгой или крышкой.
  5. Выпекайте баранину в духовке около 2-2,5 часов до готовности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины куска мяса.
  6. После приготовления, дайте баранине отдохнуть 5-10 минут, а затем нарежьте на порции.

Подарайте запеченную баранину с картофелем или овощами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Идеальное запеченное кроликовое мясо с овощами

Кроликовое мясо считается деликатесом и готовится достаточно редко. Однако, если вы хотите приготовить нечто особенное и порадовать своих гостей, попробуйте приготовить идеальное запеченное кроликовое мясо с овощами.

Ингредиенты:

  • 1 кг кролика;
  • 2 луковицы;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Кролика разделываем на порционные кусочки.
  2. Луковицы нарезаем полукольцами, сельдерей – небольшими кусочками, морковь – кружочками.
  3. Чеснок мелко нарезаем.
  4. Нагреваем сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем мясо до золотистой корочки.
  5. Теперь перемещаем мясо в форму для запекания.
  6. В той же сковороде обжариваем наш красочный лук, сельдерей и морковь в течение 5-7 минут.
  7. Добавляем чеснок, проводим небольшое время вместе и укладываем овощи сверху нашего кролика в форме.
  8. Затем посыпаем мясо и овощи солью и перцем по вкусу.
  9. Запекаем все в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.
  10. Готовность блюда можно проверить, проткнув мясо ножом – сок должен быть прозрачным.
  11. Кроликовое мясо запеченное с овощами готово для подачи!

Приятного аппетита!

Аппетитная утка с хрустящей корочкой в духовке

Ингредиенты:

  • 1 утка;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • свежие зеленые травы (петрушка, укроп);
  • соевый соус.

Приготовление:

1. Утку хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Соль и перец по вкусу посыпать утку изнутри и снаружи.

3. Нарезаем чеснок мелкими кубиками и тщательно его размешиваем с перцем, солью, и травами.

4. Получившейся смесью тщательно натираем всю утку.

5. Утку кладем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 2-2,5 часов, периодически поливая соевым соусом для придания аромата и яркости вкуса.

6. После запекания утка должна иметь золотистую и хрустящую корочку.

7. Утку вынимаем из духовки и даем ей немного остыть, затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Аппетитная утка с хрустящей корочкой в духовке готова. Приятного аппетита!

Видео:

Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.

Реклама
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Вегетарианская кухня: как приготовить вкусное и полезное блюдо

Вегетарианская кухня: как приготовить вкусное и полезное блюдоУзнайте, как приготовить вкусное и полезное вегетарианское блюдо с помощью наших рецептов и советов.

Пироги своими руками: пошаговый мастер-класс

Пироги своими руками: пошаговый мастер-классНаучитесь готовить вкусные пироги самостоятельно с помощью пошагового мастер-класса: выбор ингредиентов, секреты приготовления и советы по оформлению.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как создать уют в своем доме

Как создать уют в своем домеУзнайте, как создать атмосферу уюта в своем доме с помощью правильного декора, цветовой гаммы и освещения, чтобы чувствовать себя комфортно и расслабленно каждый день.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Новейшие технологии, которые изменят мир

Новейшие технологии, которые изменят мирСтатья о новейших технологиях, которые приведут к революционным изменениям в мире и перевернут привычные представления о нашей жизни.
КРАСОТА

Секреты красивой и здоровой кожи

Секреты красивой и здоровой кожиУзнайте секреты красивой и здоровой кожи: от правильного ухода до полезных продуктов для кожи, чтобы выглядеть свежо и молодо на протяжении всей жизни.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Last Info 2014 Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Last-Info.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon