Собирайте дары лета прямо сейчас и наслаждайтесь их пользой зимой в виде домашнего варенья. Итак, приступаем к работе - готовим кастрюлю, банку и спелые плоды. Сделать домашнее варенье несложно. Ознакомьтесь с рецептом ниже!
Также стоит убедиться, что также все готово для следующих блинов ...?
Несколько советов
Вы сами решаете, насколько сладким должно быть варенье. Если уменьшить количество сахара наполовину, варенье будет более кислым. И здоровее ...
Гигиена чрезвычайно важна с точки зрения стойкости варенья. Если вы будете использовать ранее использованные банки, простерилизуйте их десять минут в духовке при температуре 125 градусов. Вы можете отварить крышки в кастрюле и ненадолго оставить в кипящей воде. Перелейте варенье в горячую банку и сразу закрутите крышку. Через некоторое время вы услышите щелчок, подтверждающий, что крышка засосана. Тогда варенье будет защищено от возможных бактерий и прослужит дольше. Не забывайте надевать толстые прихватки для духовки при работе с банками и крышками!
Желирующий сахар содержит, среди прочего, пектин и сорбат калия, благодаря которым фрукты быстро восстанавливают свою надлежащую густую консистенцию, а варенье сохраняется дольше.
Базовый рецепт варенья, примерно 1 литр
- 2 литра (примерно 1 кг) фруктов
- 1 кг желирующего сахара
- Промыть и отсортировать фрукты, выбросив гнилые. Нарежьте крупные фрукты на более мелкие кусочки.
- Положите в кастрюлю фрукты и сахар. Слегка раздавите фрукт. Варить их медленно, постоянно помешивая. Оставьте на среднем огне примерно на пять минут или немного дольше, пока фрукты не станут мягкими. Время от времени помешивайте.
- Убрать пену ковшом, разлить массу по чистым банкам и закрутить крышки. Переверните банки вверх дном и оставьте на крышке, пока они не остынут.
Варенье лучше хранить в прохладном и темном месте.