Пятница – идеальный день для организации вечеринки с друзьями или близкими. Но приготовление закусок может быть настоящей головной болью. Не хочется тратить много времени на готовку, но в то же время хочется порадовать гостей вкусными и необычными блюдами. Сегодня мы подготовили для вас 5 легких и интересных рецептов закусок, которые сделают вашу вечеринку темной и запоминающейся.
1. Брускетты с авокадо и лососем:
Для приготовления этой закуски вам понадобятся свежие багеты, авокадо, лосось, лимонный сок, соль, перец и зелень для украшения. Нарежьте багет на тонкие ломтики и запеките их в духовке до золотистой корочки. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выложите мякоть на ломтики багета. Тонко нарежьте лосось и выложите его поверх авокадо. Полейте всё лимонным соком, посолите, поперчите и украсьте свежей зеленью.
2. Креветки в кокосовой панировке:
Эта закуска сразу унесет вас на экзотический остров. Вам потребуются свежие креветки без голов и панцирей, кокосовая стружка, яйцо, соль и специи. Разбейте яйцо и взбейте его венчиком. В другую миску насыпьте кокосовую стружку и смешайте с солью. Каждую креветку обмакните в яйцо, а затем в кокосовую панировку. Выложите их на противень и запеките в духовке до румяной корочки. Подавайте закуску с соусом на основе соевого соуса и лимонного сока.
3. Шпинатные рулетики с лососем:
Эти рулетики станут настоящим украшением вашего стола. Вам потребуются свежий шпинат, лосось, взбитые сливки, соль и перец. Разложите шпинатовые листья на которых укладываете тонкие ломтики лосося. Посолите и поперчите лосось, а затем слегка полейте взбитыми сливками. Аккуратно скрутите рулетик и закрепите его с помощью зубочистки. Повторите процедуру с остальными листьями и лососем. Рулетики можно обжарить на сковороде или запекать в духовке до готовности.
4. Картофельные чипсы с розмарином:
Домашние чипсы всегда востребованы на любой вечеринке. Для приготовления вам потребуются картофель, растительное масло, розмарин, соль и перец. Нарежьте картофель на тонкие ломтики. Выложите их на противень, смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанным розмарином. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Чипсы можно подать с соусами на выбор.
5. Черри-помидоры с моцареллой:
Эта закуска станет настоящим хитом вечеринки. Вам потребуются черри-помидоры, моцарелла, свежая базилика, оливковое масло, соль и перец. Надрежьте каждый черри-помидор и выложите его внутрь небольшой кусочек моцареллы. Посолите, поперчите и украсьте свежей базиликой. Слегка полейте оливковым маслом и закуска готова!
Эти закуски помогут вам разнообразить вашу пятничную вечеринку и порадовать гостей оригинальными вкусами и сочетаниями. Приготовление таких блюд не составит вам труда, а результат обязательно поразит всех присутствующих.
Сырные шарики с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- 300 гр. твердого сыра
- 2 яйца
- 50 гр. муки
- 50 гр. сухарей
- растительное масло для жарки
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- В отдельной миске взбейте яйца.
- Добавьте взбитые яйца к тертому сыру и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку и сухари.
- Сформируйте из теста небольшие шарики.
- Сначала обваляйте шарики в муке, затем окуните их в яйцо, а после - обваляйте в сухарях.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Обжаривайте сырные шарики до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны.
- Выложите готовые сырные шарики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте сырные шарики с хрустящей корочкой на стол горячими.
Сырные шарики с хрустящей корочкой - это вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится всем без исключения. Они идеально сочетаются с различными соусами, а также можно подавать к ним свежие овощи или салаты.
Аппетитные брускетты с помидорами и базиликом
Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Багет - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Помидоры - 2 штуки
- Свежий базилик - несколько листиков
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Итак, приступим к приготовлению:
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
- Нарежьте багет на кусочки толщиной около 1 сантиметра.
- Разотрите зубчики чеснока и смешайте их с оливковым маслом.
- С помощью кисточки нанесите чесночное масло на каждый кусочек багета.
- Положите багет на противень и отправьте в разогретую духовку на 5 минут до поджаристости.
- Пока багет запекается, нарежьте помидоры тонкими кружочками.
- После того как багет стал хрустящим и золотистым, достаньте его из духовки.
- На каждый кусочек багета положите по кусочку помидора.
- Посолите и поперчите брускетты по вкусу.
- Украсьте каждую брускетту половинками листиков базилика.
- Аппетитные брускетты с помидорами и базиликом готовы! Подавайте их сразу же, пока хлеб еще теплый.
Эта закуска прекрасно сочетается с вином и является прекрасным вариантом для тех, кто хочет удивить гостей вкусными и необычными блюдами. Такая брускетта проста в приготовлении и обязательно понравится всем вашим друзьям!
Хрустящие куриные крылышки в сладко-остром соусе
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте соус. В миске смешайте соевый соус, кетчуп, мед, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы соус оказался однородным.
- Ополосните куриные крылышки в холодной воде и высушите их с помощью бумажных полотенец.
- Положите крылышки в миску с приготовленным соусом, хорошо перемешайте, чтобы каждое крылышко было покрыто соусом со всех сторон. Оставьте на 30 минут для маринования.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите крылышки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте крылышки в разогретой духовке порядка 30-40 минут до золотистой корочки. Время может варьироваться, в зависимости от мощности вашей духовки.
- Подавайте хрустящие куриные крылышки горячими со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Хрустящие куриные крылышки в сладко-остром соусе станут настоящим хитом на любой вечеринке. Попробуйте приготовить эту закуску, и вы точно останетесь довольны!
Оригинальные мини-пиццы с ветчиной и грибами
Для приготовления мини-пицц вам понадобятся тонкие лепешки или питы, ветчина, грибы, сыр, помидоры, оливковое масло, соль, перец и базилик.
Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем нарежьте ветчину и грибы тонкими ломтиками. Лепешки или питы разрежьте на небольшие круги.
На каждый круг лепешки положите немного помидоров, ветчины, грибов и натертого сыра. Посолите, поперчите и добавьте немного базилика.
Затем смажьте маслом противень и выложите на него мини-пиццы. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 10-15 минут, или пока сыр не станет румяным и растает.
Готовые мини-пиццы можно подавать как горячими, так и остуженными. Они идеально сочетаются с овощным салатом или просто могут быть самостоятельной закуской на праздничном столе.
Попробуйте приготовить эти оригинальные мини-пиццы с ветчиной и грибами на своей следующей вечеринке, и ваши гости будут в восторге от этого вкусного и простого блюда!
Сочные творожные канапе с оливками и огурцами
Для приготовления творожных канапе вам понадобится:
- 200 г свежего творога;
- 1 огурец;
- 10-12 оливок без косточек;
- 2 ломтика черного хлеба (можно использовать и другой хлеб);
- соль и перец по вкусу;
- укроп для украшения.
Приготовление:
- Творог выложите в миску, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте до получения однородной массы.
- Огурец нарежьте тонкими кругляшками или ломтиками. Оливки мелко порубите.
- Ломтики хлеба можно использовать целиком или нарезать на более мелкие кусочки.
- На каждый ломтик хлеба выложите небольшую порцию творога, сверху положите круг огурца и посыпьте оливками.
- Украсьте канапе свежим укропом.
Творожные канапе с оливками и огурцами готовы! Уверены, что они станут настоящим хитом вашей вечеринки и принесут вам много комплиментов. Приятного аппетита!
Видео:
5 летних Закусок на Праздничный стол