Семейный обед - это не только возможность собраться вместе и насладиться вкусной едой, но и время, когда можно попробовать что-то новое и удивить близких. В этой статье мы предлагаем вам 5 легких рецептов с курицей, которые будут идеальными для семейного обеда.
1. Куриные котлеты с овощами
Удивите свою семью вкуснейшими и сочными котлетами из куриного фарша с добавлением свежих овощей. Вам потребуются: куриный фарш, лук, морковь, перец, чеснок, яйцо, хлебные крошки и специи. Просто соедините все ингредиенты, сформируйте котлеты и пожарьте их на сковороде до золотистой корочки.
2. Курица с овощами в духовке
Если вы хотите приготовить что-то особенное, попробуйте приготовить курицу с овощами в духовке. Вам понадобятся куриные кусочки, морковь, картошка, лук, перец, чеснок, оливковое масло, соль и специи. Просто выложите все ингредиенты на противень, полейте оливковым маслом, посолите и покройте фольгой. Затем выпекайте в духовке до готовности.
3. Курица в кисло-сладком соусе
Для любителей азиатской кухни предлагаем приготовить курицу в кисло-сладком соусе. Вам потребуется куриное филе, мука, соевый соус, кетчуп, сахар, уксус, чеснок и имбирь. Просто обжарьте куриную грудку в муке, а затем добавьте соус, приготовленный из соевого соуса, кетчупа, сахара, уксуса, чеснока и имбиря, и тушите под крышкой до готовности.
4. Куриный салат с авокадо
Салаты всегда хороший выбор для семейного обеда. Попробуйте приготовить легкий и питательный куриный салат с авокадо. Вам понадобится вареная куриная грудка, авокадо, свежие овощи (помидоры, огурцы, морковь), зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Просто нарежьте все ингредиенты, смешайте их в большой миске и заправьте лимонным соком и оливковым маслом.
5. Курица в кокосовом молоке
Этот рецепт отлично подойдет для любителей экзотических блюд. Попробуйте приготовить курицу в кокосовом молоке. Вам потребуется куриное филе, кокосовое молоко, лук, чеснок, имбирь, куркума, карри и специи по вкусу. Просто обжарьте лук, чеснок и имбирь, добавьте куриное филе и специи, затем добавьте кокосовое молоко и тушите до готовности.
Вот и все - 5 простых рецептов с курицей, которые помогут вам приготовить вкусный и сытный семейный обед. Выбирайте то, что вам больше нравится, экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь приятным времяпровождением за обедом в кругу семьи!
Ароматный куриный салат с оливками и помидорами
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 150 г оливок без косточек;
- 150 г помидоров черри;
- 1 красный лук;
- 2 зубчика чеснока;
- сок половинки лимона;
- оливковое масло;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Оливки разрежьте на половинки, помидоры черри – на четвертинки, лук – тонкими полукольцами.
3. В большой миске смешайте обжаренное куриное филе, оливки, помидоры и лук.
4. Чеснок измельчите и добавьте к салату.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Полейте салат оливковым маслом и добавьте сок половинки лимона.
7. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Готовый куриный салат с оливками и помидорами подайте на стол. Приятного аппетита!
Сочное куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами
Для приготовления сочного куриного филе в сливочном соусе с шампиньонами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриное филе | 500 г |
Шампиньоны | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
1. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Очистите и нарежьте грибы. Чеснок мелко нарежьте.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и обжарьте куриное филе до золотистой корочки со всех сторон.
3. Добавьте на сковороду грибы и чеснок, обжарьте еще 2-3 минуты.
4. Влейте сливки в сковороду с грибами, посолите и поперчите по вкусу.
5. Уменьшите огонь и тушите куриное филе с грибами в сливочном соусе около 10-15 минут до готовности.
6. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью.
Сочное куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами готово к подаче на стол. Подавайте его с запеченной картошкой или свежими овощами для полного наслаждения вкусом и ароматом.
Зажаренная курочка по-сельски с картошкой и луком
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 4 средние картошки;
- 2 средние луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
- Очистите картошку и лук. Картошку нарежьте кубиками, лук – полукольцами.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте до золотистости.
- Добавьте на сковороду лук и картошку. Обжаривайте все вместе до мягкости картошки.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте готовое блюдо горячим.
Зажаренная курочка по-сельски с картошкой и луком – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить без особых хлопот. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких новым вкусом!
Нежные куриные котлеты с греческими овощами
Для приготовления куриных котлет с греческими овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 1 маленькая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г сухарей;
- 50 г твердого сыра;
- 1 спелый помидор;
- 1 огурец;
- ½ красного сладкого перца;
- ½ желтого сладкого перца;
- ½ красного лука;
- сок половины лимона;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление куриных котлет:
1. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
2. Куриный фарш выложить в глубокую миску, добавить лук, чеснок, яйцо и сухари. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
3. Сформировать небольшие котлеты из фарша и обвалять их в тертом сыре.
4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовление греческих овощей:
1. Помидор, огурец, перец и лук нарезать небольшими кубиками.
2. Смешать овощи в большой миске.
3. Добавить соль, перец и сок половины лимона.
4. Тщательно перемешать, чтобы овощи пропитались соусом.
Готовые куриные котлеты с греческими овощами подавать на стол, украшенные зеленью. Это блюдо станет настоящим украшением семейного обеда и порадует своим нежным вкусом каждого члена семьи.
Вкусные фаршированные куриные рулеты с сыром и зеленью
Чтобы приготовить эти рулеты, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 крупных куриных грудки;
- 150 граммов сыра;
- 1 свежая зеленая петрушка;
- 1 свежая зеленый укроп;
- Соль и перец по вкусу.
Итак, начнем готовить фаршированные куриные рулеты:
- Сначала необходимо приготовить куриную грудку. Отрежьте кожул, а затем разделите грудку на 2 половинки и расколите их пополам, чтобы получить 4 равные части.
- Смешайте сыр, зелень петрушки и укропа в мелко нарезанном виде и добавьте соль и перец по вкусу.
- Натрите каждый кусочек куриной грудки солью и перцем и кладите на него по порции смеси сыра и зелени.
- Теперь скрутите каждую половинку грудки до рулета и закрепите концы с помощью зубочисток.
- Теперь рулеты можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут или же жарьте их на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Готовые фаршированные куриные рулеты с сыром и зеленью выглядят очень аппетитно и вкусно. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или же в сочетании с гарниром из овощей или картошкой. Приятного аппетита!
Видео:
Мясо НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с овощечисткой захватывает МИР!!!