Овсянка - один из самых популярных и полезных продуктов, который прекрасно сочетается не только с сытными завтраками, но и с нежными десертами. Откройте для себя удивительный мир сладких угощений на основе овсянки и порадуйте себя и своих близких вкусными и полезными лакомствами. В данной статье мы предлагаем вам несколько оригинальных и простых рецептов десертов из овсянки, которые непременно понравятся каждому гурману.
Первый рецепт - овсяная запеканка с ягодами. Для приготовления вам потребуется овсянка, молоко, яйца, сахар и свежие ягоды на ваш выбор. Смешайте овсянку с молоком, добавьте яйца и сахар, перемешайте все ингредиенты и выложите получившуюся массу в форму для запекания. После этого разложите свежие ягоды сверху и поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку. Через 30-40 минут у вас получится ароматная и сочная запеканка с нежными ягодами.
Второй рецепт - овсяные пряники с медом. Для приготовления вам понадобится овсянка, мед, сметана, разрыхлитель и специи на ваш выбор (корица, имбирь, гвоздика). Смешайте овсянку с медом, добавьте сметану и разрыхлитель, а затем постепенно добавляйте специи. Вымесите из получившегося теста густую массу и выложите его на плоскую поверхность. Раскатайте тесто и вырежьте пряники с помощью формы. Выпекайте их в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Получатся ароматные и хрустящие пряники, которые будут отлично сочетаться с чашечкой ароматного чая.
Третий рецепт - овсяные шарики с печеньем и шоколадом. Для приготовления вам понадобятся овсянка, сгущенное молоко, измельченное печенье, какао-порошок и тертый шоколад. Смешайте овсянку, сгущенное молоко, печенье и какао-порошок в одной массе. Сформируйте из получившегося теста небольшие шарики и обваляйте их в тертом шоколаде. Поставьте шарики в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли. Овсяные шарики с печеньем и шоколадом - это нежные и вкусные лакомства, которые подарят вам незабываемый вкус и наслаждение!
Разнообразьте свой десертный рацион с помощью этих простых и вкусных рецептов десертов из овсянки. Отличительная особенность данных рецептов - в их полезности и легкости приготовления. Не сомневайтесь в своих кулинарных способностях и приступайте к готовке. Получите удовольствие от процесса приготовления и насладитесь нежными и ароматными десертами из овсянки вместе с близкими!
Рецепты десертов из овсянки
Нежный овсяный пирог с ягодами
Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 200 г ягод (малина, клубника, черника);
- 2 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя или соды.
Приготовление:
- Разотрите сливочное масло с сахаром.
- Добавьте яйца и взбейте массу до однородности.
- Добавьте овсяные хлопья и разрыхлитель. Перемешайте.
- Выложите половину теста в форму для выпечки.
- Равномерно распределите ягоды по поверхности теста.
- Залейте ягоды оставшимся тестом.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
- Охладите пирог и подайте к чаю или кофе.
Такой пирог с овсянкой и ягодами станет отличным завтраком или десертом к чаепитию. Полезные вещества из овсянки и витамины из ягод подарят вам заряд энергии на целый день!
Нежный овсяный пирог с ягодами
Для приготовления данного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г овсянки
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300 г свежих ягод (клубника, малина, черника)
Итак, приступим к приготовлению пирога:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешайте овсянку, сливочное масло и сахар. Перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте яйца, молоко и разрыхлитель. Взбивайте до образования пышного теста.
- Выложите половину теста в форму для запекания, затем выложите свежие ягоды. Затем выложите оставшуюся половину теста.
- Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог примерно 30-35 минут.
После готовности пирога, оставьте его остыть и нарежьте на кусочки. Подавайте с чашкой горячего чая или кофе - вкуснее не бывает!
Нежный овсяный пирог с ягодами станет отличным дополнением к вашему чаепитию или десерту для семейного ужина. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным и полезным десертом из овсянки!
Шоколадные овсяные пряники с изюмом
Ингредиенты: |
- 100 г овсянки |
- 50 г муки |
- 30 г какао-порошка |
- 1 чайная ложка разрыхлителя |
- 1/4 чайной ложки соли |
- 80 г сливочного масла |
- 100 г коричневого сахара |
- 1 яйцо |
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта |
- 50 г изюма |
Смешайте овсянку, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой миске взбейте масло и сахар до гладкости. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжайте взбивать до однородности.
Добавьте сухие ингредиенты в мокрые, хорошо перемешайте. Затем добавьте изюм и аккуратно перемешайте до равномерного распределения.
Сформируйте из теста небольшие шарики и разложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Размять каждый шарик ладонью, чтобы получилась плоская пряничная форма.
Выпекайте пряники в разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-15 минут до готовности. Они должны стать поджаристыми снаружи, но мягкими внутри.
Приятного аппетита!
Овсяные кексы с бананами и орехами
Для приготовления овсяных кексов с бананами и орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана молока
- 2 спелых банана
- 1/4 стакана меда или сиропа
- 1 яйцо
- 1/2 чашки измельченных орехов (любые, на ваш вкус: грецкие, миндаль, фундук)
- 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
- 1 чайная ложка корицы
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию)
Приступим к процессу приготовления овсяных кексов:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В миске смешайте овсяные хлопья, молоко и соду. Дайте хлопьям постоять несколько минут, чтобы они впитали молоко.
- В другой миске разомните бананы вилкой до пюреобразного состояния. Добавьте мед (или сироп), яйцо, корицу, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
- Соедините мокрые и сухие ингредиенты, добавьте измельченные орехи и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.
- Смажьте форму для кексов маслом или используйте бумажные кексовые формочки.
- Выложите тесто в форму до 2/3 ее высоты.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или до золотистого цвета и готовности.
- Оставьте кексы остыть в форме, затем аккуратно извлеките их и дайте полностью остыть на решетке.
- Подавайте овсяные кексы с бананами и орехами в теплом или холодном виде - на ваше усмотрение!
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и полезные овсяные кексы с бананами и орехами. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь нежным и ароматным десертом в любое время дня!
Овсяное печенье с изюмом и корицей
Для приготовления овсяного печенья с изюмом и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
Овсяные хлопья | 1,5 стакана |
Мука | 0,5 стакана |
Сахар | 0,5 стакана |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Изюм | 50 г |
Корица | 1 ч.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Шаги приготовления овсяного печенья с изюмом и корицей:
- Сливочное масло растопить и оставить остыть.
- В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, сахар, изюм, соду и корицу.
- Добавить растопленное остывшее масло и яйцо.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Сформировать небольшие шарики из теста и выложить их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Смазать шарики теста водой и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать овсяное печенье примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
- Печенье остудить и подавать на чашке горячего напитка.
Овсяное печенье с изюмом и корицей готово! Насладитесь нежным и ароматным десертом, который подарит вам массу положительных эмоций.
Овсяный суфле с малиной и йогуртом
Для приготовления овсяного суфле с малиной и йогуртом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 г овсянки;
- 2 яйца;
- 30 г меда;
- 150 г йогурта;
- 100 г свежей малины;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- щепотка соли.
Для начала, овсянку необходимо размолоть в блендере или кофемолке до состояния муки. Затем в отдельной емкости взбейте яйца с медом до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и щепотку соли, продолжая взбивать.
После этого, добавьте в полученную массу овсянку и хорошо перемешайте до получения однородного теста. Затем аккуратно добавьте малину и перемешайте еще раз.
Теперь остается только выложить тесто в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 20-25 минут. Суфле должно стать золотистым и подняться.
Подавайте овсяный суфле с малиной и йогуртом в охлажденном виде. Вы можете добавить сверху немного йогурта и посыпать малиной для украшения. Этот десерт отлично подойдет для завтрака или полдника, даря ощущение сытости и невероятного наслаждения.
Ягодный крем-десерт с овсянкой и семечками
Для приготовления ягодного крем-десерта с овсянкой и семечками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 1 стакан;
- Ягоды (клубника, малина, черника и т.д.) - 1 стакан;
- Мед - 2 столовые ложки;
- Семечки (грецкие орехи, лесные орехи и т.д.) - по вкусу;
- Молоко - 1 стакан;
- Ванильный экстракт - по вкусу;
- Сахар - по вкусу.
Для начала, смешайте овсяные хлопья с молоком и оставьте на 10 минут, чтобы хлопья набухли. Затем, добавьте ванильный экстракт и мед, хорошо перемешайте.
Взбейте ягоды в блендере до получения однородной массы. Если хотите, чтобы десерт был без косточек, можете предварительно удалить их.
Добавьте взбитые ягоды к овсяным хлопьям, добавьте сахар по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Разделите полученную массу на порции и украсьте каждую порцию сверху семечками (грецкими орехами, лесными орехами или любыми другими на ваш вкус).
Поставьте готовые порции десерта в холодильник на несколько часов, чтобы они хорошо охладились и стали немного плотнее.
Ягодный крем-десерт с овсянкой и семечками готов! Приятного аппетита!
Видео:
Банан, какао, овсянка! Вы не пробовали ничего вкуснее. Этот десерт без сахара покорит всех!