266-572-755
e-mail
Ласт-Инфо.RU
Last-Info.ru
Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 

Жаркое на все случаи жизни: 7 интересных рецептов

Жаркое - это настоящая классика русской кухни. Это излюбленное блюдо многих семей, которое готовится по особому рецепту и, конечно же, с большой любовью. Жаркое можно готовить из различных ингредиентов: мяса, овощей, грибов, рыбы. Но одно остается неизменным – это его вкус и аромат.

В данной статье предлагаем вам познакомиться с 7 интересными рецептами жаркого, которые смогут удивить вас своим разнообразием и необычными сочетаниями вкусов. В дальнейшем вы сможете приготовить один из них на любой случай – от семейного ужина до праздничного ужина с друзьями.

Наши рецепты включают описание процесса приготовления и список необходимых продуктов. Они также содержат советы и рекомендации по улучшению аромата и вкуса жаркого. Мы уверены, что вам понравятся эти оригинальные варианты жаркого и они станут вашими новыми любимыми рецептами!

Говяжье жаркое с овощами

Для приготовления говяжьего жаркого с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов говяжьего мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 перец;
  • 2 помидора;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для того чтобы приготовить говяжье жаркое с овощами, следуйте инструкции:

  1. Нарежьте говяжье мясо кусочками.
  2. Нарежьте лук кубиками.
  3. Очистите и нарежьте морковь кольцами.
  4. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  5. Очистите и нарежьте перец полосками.
  6. Удалите кожуру с помидор и нарежьте их кубиками.
  7. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем говяжье мясо до золотистой корочки.
  8. Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить до мягкости овощей.
  9. Добавьте картофель, перец и помидоры, перемешайте все ингредиенты.
  10. Поставьте крышку на сковороду и готовьте на среднем огне до готовности картофеля.
  11. Приправьте говяжье жаркое с овощами солью и перцем по вкусу.
  12. Подавайте готовое блюдо горячим с мелко нарезанным зеленым луком.

Говяжье жаркое с овощами получается очень ароматное и сочное. Оно идеально подходит в качестве главного блюда на обед или ужин. Попробуйте приготовить говяжье жаркое с овощами и насладитесь его неповторимым вкусом!

Куриное жаркое с грибами

Чтобы приготовить куриное жаркое с грибами, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные грудки - 500 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • перец болгарский - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Для приготовления куриное жаркое с грибами нужно сначала нарезать куриные грудки кубиками и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный лук, морковь и перец болгарский, обжарить все вместе до мягкости овощей.

После этого в горячую сковороду добавить нарезанные грибы и тушить все вместе еще около 5 минут. Затем добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Тушить все вместе еще около 10-15 минут до готовности.

Куриное жаркое с грибами можно подавать горячим с гарниром из картофеля, риса или отварных картофельных пюре. Приятного аппетита!

Рыбное жаркое с картофелем

Для приготовления рыбного жаркого с картофелем необходимо взять:

  • 500 гр рыбного филе (лучше всего использовать белую рыбу, например, треску или пикшу);
  • 4-5 штук картофеля;
  • 1 штука луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 штучки моркови;
  • 1 штука красного сладкого перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приступаем к приготовлению:

  1. Картофель, лук, морковь и перец моем и очищаем. Картофель нарезаем кубиками, лук и морковь - кольцами, а перец - полосками.
  2. Рыбное филе нарезаем кусочками.
  3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
  4. Добавляем нарезанный лук и морковь, готовим до золотистого цвета.
  5. Затем добавляем картофель и обжариваем несколько минут.
  6. Добавляем нарезанный перец и чеснок.
  7. Через несколько минут добавляем кусочки рыбного филе, солим и перчим по вкусу.
  8. Тушим жаркое на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15-20 минут, пока картофель не будет мягким и рыба не будет готова.
  9. Подаем рыбное жаркое с картофелем, посыпав свежей зеленью.

Получается очень ароматное и сочное блюдо, которое понравится всей семье. Можно подавать с соусом или просто с кетчупом. Приятного аппетита!

Свинина в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо с двух сторон до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку.
  3. В ту же сковороду добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. После этого верните мясо обратно в сковороду.
  4. В миске смешайте горчицу, соевый соус, мед, соль и перец. Добавьте получившуюся смесь в сковороду к мясу и овощам.
  5. Тушите свинину в горчичном соусе на небольшом огне около 15-20 минут под крышкой, пока мясо не станет мягким и сочным, а соус не загустеет.
  6. Подавайте блюдо горячим и украсьте свежей зеленью.

Готовую свинину в горчичном соусе можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Это блюдо отлично сочетается с красным вином или пивом.

Овощное жаркое для вегетарианцев

Для приготовления овощного жаркого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Цукини - 2 штуки;
  • Баклажан - 1 штука;
  • Перец - 1 штука;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Лук - 1 штука;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Томаты - 3 штуки;
  • Растительное масло - 2 столовые ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Зелень - для украшения.

Процесс приготовления овощного жаркого довольно прост. Сначала необходимо нарезать цукини, баклажаны, перец и морковь кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Томаты следует обдать кипятком, очистить от кожуры и измельчить.

После этого в глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.

Далее добавить баклажаны, цукини, перец и тушить все вместе еще 10 минут, периодически помешивая. После этого добавить томаты, соль и перец по вкусу, и продолжать готовить еще 5 минут.

Не забудьте посыпать овощное жаркое свежей зеленью перед подачей на стол. Подавайте горячим, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.

Овощное жаркое отлично подходит для вегетарианцев, так как содержит множество полезных веществ, витаминов и минералов. Это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Попробуйте приготовить овощное жаркое и наслаждайтесь вкусом и пользой!

Итальянское жаркое с сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр говядины;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр томатной пасты;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 2-3 ст.л оливкового масла;
  • соль, перец, паприка по вкусу;
  • петрушка для подачи.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте ее на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
  3. Морковь и перцы нарежьте соломкой и добавьте в сковороду к мясу и луку. Готовьте еще 5-7 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, паприку по вкусу. Тушите все вместе еще 15-20 минут до готовности мяса и овощей.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. На дно формы для запекания выложите половину мясной смеси, затем сыр, а затем оставшуюся мясную смесь.
  7. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой.
  8. Подавайте итальянское жаркое с сыром, посыпав измельченной петрушкой.

Итальянское жаркое с сыром – гармоничное сочетание нежного мяса, ароматных овощей и сыра. Это блюдо можно подавать с макаронами, картофельным пюре или просто с хлебом. Попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью вкусным итальянским ужином!

Видео:

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ

{nomultithumb}

Реклама
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Классика кулинарии: рецепты, которые никогда не выйдут из моды

Классика кулинарии: рецепты, которые никогда не выйдут из модыРецепты классических блюд, которые всегда актуальны и пользуются популярностью - от борща до шоколадного торта.

Семейные рецепты, которые разнообразят обеденный стол

Семейные рецепты, которые разнообразят обеденный столОткройте новые вкусовые грани семейного обеденного стола благодаря этим разнообразным и проверенным временем рецептам.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Уникальные идеи для оформления стен в доме

Уникальные идеи для оформления стен в домеРазнообразные и креативные способы декорирования стен в доме, которые помогут создать уникальный и стильный интерьер.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Как актуальные технологии влияют на наше повседневное бытие

Как актуальные технологии влияют на наше повседневное бытиеУзнайте, как актуальные технологии преобразуют нашу жизнь, предлагая новые возможности и улучшая наше повседневное существование.
КРАСОТА

Диета для поддержания естественного цвета кожи

Диета для поддержания естественного цвета кожиУзнай, как поддерживать естественный цвет кожи с помощью правильного питания и диеты, которая включает в себя важные питательные вещества для здоровой кожи.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Last Info 2014 Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Last-Info.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon