Жаркое - это настоящая классика русской кухни. Это излюбленное блюдо многих семей, которое готовится по особому рецепту и, конечно же, с большой любовью. Жаркое можно готовить из различных ингредиентов: мяса, овощей, грибов, рыбы. Но одно остается неизменным – это его вкус и аромат.
В данной статье предлагаем вам познакомиться с 7 интересными рецептами жаркого, которые смогут удивить вас своим разнообразием и необычными сочетаниями вкусов. В дальнейшем вы сможете приготовить один из них на любой случай – от семейного ужина до праздничного ужина с друзьями.
Наши рецепты включают описание процесса приготовления и список необходимых продуктов. Они также содержат советы и рекомендации по улучшению аромата и вкуса жаркого. Мы уверены, что вам понравятся эти оригинальные варианты жаркого и они станут вашими новыми любимыми рецептами!
Говяжье жаркое с овощами
Для приготовления говяжьего жаркого с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов говяжьего мяса;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 1 перец;
- 2 помидора;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для того чтобы приготовить говяжье жаркое с овощами, следуйте инструкции:
- Нарежьте говяжье мясо кусочками.
- Нарежьте лук кубиками.
- Очистите и нарежьте морковь кольцами.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками.
- Очистите и нарежьте перец полосками.
- Удалите кожуру с помидор и нарежьте их кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем говяжье мясо до золотистой корочки.
- Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить до мягкости овощей.
- Добавьте картофель, перец и помидоры, перемешайте все ингредиенты.
- Поставьте крышку на сковороду и готовьте на среднем огне до готовности картофеля.
- Приправьте говяжье жаркое с овощами солью и перцем по вкусу.
- Подавайте готовое блюдо горячим с мелко нарезанным зеленым луком.
Говяжье жаркое с овощами получается очень ароматное и сочное. Оно идеально подходит в качестве главного блюда на обед или ужин. Попробуйте приготовить говяжье жаркое с овощами и насладитесь его неповторимым вкусом!
Куриное жаркое с грибами
Чтобы приготовить куриное жаркое с грибами, понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные грудки - 500 г;
- шампиньоны - 200 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- перец болгарский - 1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- томатная паста - 2 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль, перец, специи - по вкусу.
Для приготовления куриное жаркое с грибами нужно сначала нарезать куриные грудки кубиками и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный лук, морковь и перец болгарский, обжарить все вместе до мягкости овощей.
После этого в горячую сковороду добавить нарезанные грибы и тушить все вместе еще около 5 минут. Затем добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Тушить все вместе еще около 10-15 минут до готовности.
Куриное жаркое с грибами можно подавать горячим с гарниром из картофеля, риса или отварных картофельных пюре. Приятного аппетита!
Рыбное жаркое с картофелем
Для приготовления рыбного жаркого с картофелем необходимо взять:
- 500 гр рыбного филе (лучше всего использовать белую рыбу, например, треску или пикшу);
- 4-5 штук картофеля;
- 1 штука луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 штучки моркови;
- 1 штука красного сладкого перца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приступаем к приготовлению:
- Картофель, лук, морковь и перец моем и очищаем. Картофель нарезаем кубиками, лук и морковь - кольцами, а перец - полосками.
- Рыбное филе нарезаем кусочками.
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
- Добавляем нарезанный лук и морковь, готовим до золотистого цвета.
- Затем добавляем картофель и обжариваем несколько минут.
- Добавляем нарезанный перец и чеснок.
- Через несколько минут добавляем кусочки рыбного филе, солим и перчим по вкусу.
- Тушим жаркое на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15-20 минут, пока картофель не будет мягким и рыба не будет готова.
- Подаем рыбное жаркое с картофелем, посыпав свежей зеленью.
Получается очень ароматное и сочное блюдо, которое понравится всей семье. Можно подавать с соусом или просто с кетчупом. Приятного аппетита!
Свинина в горчичном соусе
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо с двух сторон до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. После этого верните мясо обратно в сковороду.
- В миске смешайте горчицу, соевый соус, мед, соль и перец. Добавьте получившуюся смесь в сковороду к мясу и овощам.
- Тушите свинину в горчичном соусе на небольшом огне около 15-20 минут под крышкой, пока мясо не станет мягким и сочным, а соус не загустеет.
- Подавайте блюдо горячим и украсьте свежей зеленью.
Готовую свинину в горчичном соусе можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Это блюдо отлично сочетается с красным вином или пивом.
Овощное жаркое для вегетарианцев
Для приготовления овощного жаркого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Цукини - 2 штуки;
- Баклажан - 1 штука;
- Перец - 1 штука;
- Морковь - 2 штуки;
- Лук - 1 штука;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Томаты - 3 штуки;
- Растительное масло - 2 столовые ложки;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Зелень - для украшения.
Процесс приготовления овощного жаркого довольно прост. Сначала необходимо нарезать цукини, баклажаны, перец и морковь кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Томаты следует обдать кипятком, очистить от кожуры и измельчить.
После этого в глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
Далее добавить баклажаны, цукини, перец и тушить все вместе еще 10 минут, периодически помешивая. После этого добавить томаты, соль и перец по вкусу, и продолжать готовить еще 5 минут.
Не забудьте посыпать овощное жаркое свежей зеленью перед подачей на стол. Подавайте горячим, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.
Овощное жаркое отлично подходит для вегетарианцев, так как содержит множество полезных веществ, витаминов и минералов. Это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Попробуйте приготовить овощное жаркое и наслаждайтесь вкусом и пользой!
Итальянское жаркое с сыром
Ингредиенты:
- 500 гр говядины;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 болгарский перец;
- 100 гр томатной пасты;
- 200 гр твердого сыра;
- 2-3 ст.л оливкового масла;
- соль, перец, паприка по вкусу;
- петрушка для подачи.
Приготовление:
- Нарежьте говядину кубиками и обжарьте ее на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
- Морковь и перцы нарежьте соломкой и добавьте в сковороду к мясу и луку. Готовьте еще 5-7 минут.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец, паприку по вкусу. Тушите все вместе еще 15-20 минут до готовности мяса и овощей.
- Сыр натрите на крупной терке.
- На дно формы для запекания выложите половину мясной смеси, затем сыр, а затем оставшуюся мясную смесь.
- Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой.
- Подавайте итальянское жаркое с сыром, посыпав измельченной петрушкой.
Итальянское жаркое с сыром – гармоничное сочетание нежного мяса, ароматных овощей и сыра. Это блюдо можно подавать с макаронами, картофельным пюре или просто с хлебом. Попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью вкусным итальянским ужином!
Видео:
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ