266-572-755
e-mail
Ласт-Инфо.RU
Last-Info.ru
Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 

Жаркое на все случаи жизни: 7 интересных рецептов

Жаркое - это настоящая классика русской кухни. Это излюбленное блюдо многих семей, которое готовится по особому рецепту и, конечно же, с большой любовью. Жаркое можно готовить из различных ингредиентов: мяса, овощей, грибов, рыбы. Но одно остается неизменным – это его вкус и аромат.

В данной статье предлагаем вам познакомиться с 7 интересными рецептами жаркого, которые смогут удивить вас своим разнообразием и необычными сочетаниями вкусов. В дальнейшем вы сможете приготовить один из них на любой случай – от семейного ужина до праздничного ужина с друзьями.

Наши рецепты включают описание процесса приготовления и список необходимых продуктов. Они также содержат советы и рекомендации по улучшению аромата и вкуса жаркого. Мы уверены, что вам понравятся эти оригинальные варианты жаркого и они станут вашими новыми любимыми рецептами!

Говяжье жаркое с овощами

Для приготовления говяжьего жаркого с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов говяжьего мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 перец;
  • 2 помидора;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для того чтобы приготовить говяжье жаркое с овощами, следуйте инструкции:

  1. Нарежьте говяжье мясо кусочками.
  2. Нарежьте лук кубиками.
  3. Очистите и нарежьте морковь кольцами.
  4. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  5. Очистите и нарежьте перец полосками.
  6. Удалите кожуру с помидор и нарежьте их кубиками.
  7. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем говяжье мясо до золотистой корочки.
  8. Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить до мягкости овощей.
  9. Добавьте картофель, перец и помидоры, перемешайте все ингредиенты.
  10. Поставьте крышку на сковороду и готовьте на среднем огне до готовности картофеля.
  11. Приправьте говяжье жаркое с овощами солью и перцем по вкусу.
  12. Подавайте готовое блюдо горячим с мелко нарезанным зеленым луком.

Говяжье жаркое с овощами получается очень ароматное и сочное. Оно идеально подходит в качестве главного блюда на обед или ужин. Попробуйте приготовить говяжье жаркое с овощами и насладитесь его неповторимым вкусом!

Куриное жаркое с грибами

Чтобы приготовить куриное жаркое с грибами, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные грудки - 500 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • перец болгарский - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Для приготовления куриное жаркое с грибами нужно сначала нарезать куриные грудки кубиками и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный лук, морковь и перец болгарский, обжарить все вместе до мягкости овощей.

После этого в горячую сковороду добавить нарезанные грибы и тушить все вместе еще около 5 минут. Затем добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Тушить все вместе еще около 10-15 минут до готовности.

Куриное жаркое с грибами можно подавать горячим с гарниром из картофеля, риса или отварных картофельных пюре. Приятного аппетита!

Рыбное жаркое с картофелем

Для приготовления рыбного жаркого с картофелем необходимо взять:

  • 500 гр рыбного филе (лучше всего использовать белую рыбу, например, треску или пикшу);
  • 4-5 штук картофеля;
  • 1 штука луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 штучки моркови;
  • 1 штука красного сладкого перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приступаем к приготовлению:

  1. Картофель, лук, морковь и перец моем и очищаем. Картофель нарезаем кубиками, лук и морковь - кольцами, а перец - полосками.
  2. Рыбное филе нарезаем кусочками.
  3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
  4. Добавляем нарезанный лук и морковь, готовим до золотистого цвета.
  5. Затем добавляем картофель и обжариваем несколько минут.
  6. Добавляем нарезанный перец и чеснок.
  7. Через несколько минут добавляем кусочки рыбного филе, солим и перчим по вкусу.
  8. Тушим жаркое на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15-20 минут, пока картофель не будет мягким и рыба не будет готова.
  9. Подаем рыбное жаркое с картофелем, посыпав свежей зеленью.

Получается очень ароматное и сочное блюдо, которое понравится всей семье. Можно подавать с соусом или просто с кетчупом. Приятного аппетита!

Свинина в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо с двух сторон до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку.
  3. В ту же сковороду добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. После этого верните мясо обратно в сковороду.
  4. В миске смешайте горчицу, соевый соус, мед, соль и перец. Добавьте получившуюся смесь в сковороду к мясу и овощам.
  5. Тушите свинину в горчичном соусе на небольшом огне около 15-20 минут под крышкой, пока мясо не станет мягким и сочным, а соус не загустеет.
  6. Подавайте блюдо горячим и украсьте свежей зеленью.

Готовую свинину в горчичном соусе можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Это блюдо отлично сочетается с красным вином или пивом.

Овощное жаркое для вегетарианцев

Для приготовления овощного жаркого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Цукини - 2 штуки;
  • Баклажан - 1 штука;
  • Перец - 1 штука;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Лук - 1 штука;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Томаты - 3 штуки;
  • Растительное масло - 2 столовые ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Зелень - для украшения.

Процесс приготовления овощного жаркого довольно прост. Сначала необходимо нарезать цукини, баклажаны, перец и морковь кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Томаты следует обдать кипятком, очистить от кожуры и измельчить.

После этого в глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.

Далее добавить баклажаны, цукини, перец и тушить все вместе еще 10 минут, периодически помешивая. После этого добавить томаты, соль и перец по вкусу, и продолжать готовить еще 5 минут.

Не забудьте посыпать овощное жаркое свежей зеленью перед подачей на стол. Подавайте горячим, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.

Овощное жаркое отлично подходит для вегетарианцев, так как содержит множество полезных веществ, витаминов и минералов. Это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Попробуйте приготовить овощное жаркое и наслаждайтесь вкусом и пользой!

Итальянское жаркое с сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр говядины;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр томатной пасты;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 2-3 ст.л оливкового масла;
  • соль, перец, паприка по вкусу;
  • петрушка для подачи.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте ее на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
  3. Морковь и перцы нарежьте соломкой и добавьте в сковороду к мясу и луку. Готовьте еще 5-7 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, паприку по вкусу. Тушите все вместе еще 15-20 минут до готовности мяса и овощей.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. На дно формы для запекания выложите половину мясной смеси, затем сыр, а затем оставшуюся мясную смесь.
  7. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой.
  8. Подавайте итальянское жаркое с сыром, посыпав измельченной петрушкой.

Итальянское жаркое с сыром – гармоничное сочетание нежного мяса, ароматных овощей и сыра. Это блюдо можно подавать с макаронами, картофельным пюре или просто с хлебом. Попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью вкусным итальянским ужином!

Видео:

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ

{nomultithumb}

Реклама
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Классика кулинарии: рецепты, которые никогда не выйдут из моды

Классика кулинарии: рецепты, которые никогда не выйдут из модыРецепты классических блюд, которые всегда актуальны и пользуются популярностью - от борща до шоколадного торта.

Семейные рецепты, которые разнообразят обеденный стол

Семейные рецепты, которые разнообразят обеденный столОткройте новые вкусовые грани семейного обеденного стола благодаря этим разнообразным и проверенным временем рецептам.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Интерьерные тренды: новинки в дизайне

Интерьерные тренды: новинки в дизайнеУзнайте о последних новинках в интерьерном дизайне и о тех трендах, которые будут актуальны в следующем сезоне. Интересные идеи, новые материалы и стили в дизайне помогут вам освежить ваш дом или офис.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Впечатляющие новые гаджеты, которые должны появиться в следующем году

Впечатляющие новые гаджеты, которые должны появиться в следующем годуУзнайте о самых удивительных и передовых гаджетах, которые ожидают нас в следующем году и которые не стоит пропустить.
КРАСОТА

Витамины, которые помогут укрепить ногти и сделать их красивыми

Витамины, которые помогут укрепить ногти и сделать их красивымиУзнайте, какие витамины могут помочь укрепить и придать красоту ваших ногтей.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Last Info 2014 Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Last-Info.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon