Когда времени на приготовление еды почти нет, а ограничений на вкус и разнообразие у отсутствующего времени нет, хороший вариант - использовать консервы. Сегодня мы поделимся с вами пятью простыми и быстрыми рецептами на основе консервов, которые помогут вам приготовить вкусные и сытные блюда в считанные минуты.
Первый рецепт, с которым мы хотим познакомить вас, - это салат с тунцом и оливками. Для его приготовления вам понадобятся консервированный тунец, оливки, свежие овощи - помидоры, огурцы, лук, а также майонез. Просто нарежьте все овощи и оленины, добавьте тунец и майонез, и салат готов. Он идеально подходит как самостоятельное блюдо, так и дополнение к основному обеду или ужину.
Второй рецепт - это картофельное пюре с горчичными семечками. Для его приготовления вам понадобятся консервированный картофель, молоко, горчичные семечки, соль и перец. Просто разрежьте консерву с картофелем, добавьте молоко и размягте его вилкой. Затем приправьте пюре солью и перцем, посыпьте горчичными семечками и подогрейте в микроволновой печи. Нежное и ароматное пюре готово к подаче!
Если вы любите пиццу, то наш третий рецепт - идеальный выбор для вас. Для его приготовления вам понадобится консервированное тесто для пиццы, томатный соус, сыр, колбаса и овощи по вкусу. Просто раскатайте тесто, намажьте его томатным соусом, посыпьте сыром и добавьте ваши любимые ингредиенты: колбасу, овощи и прочее. Затем запеките пиццу в духовке 15-20 минут на 180 градусов, и вкуснейшая пицца готова!
Наши следующие два рецепта помогут вам приготовить вкусные гарниры к основным блюдам. Четвертый рецепт - это консервы Гречка с грибами. Здесь все очень просто: смешайте гречку, грибы и поджарьте на сковороде. Вы получите ароматное и сытное гарнирное блюдо, которое отлично подойдет к мясу или рыбе.
И, наконец, пятый рецепт - паста с тунцом. Для его приготовления вам понадобятся консервированная паста, тунец, соус томатный и специи по вкусу. Просто смешайте пасту с тунцом, добавьте соус томатный и специи, и подогрейте на плите или в микроволновке. Вкусная и сытная паста готова к ужину!
Таким образом, использование консервов в кулинарии не только экономит время, но и может приятно удивить вас своим вкусом и разнообразием. Эти пять рецептов помогут вам быстро приготовить вкусные, сытные и разнообразные блюда, которые подойдут для любого случая. Примите наши рецепты на вооружение и добро пожаловать в мир быстрой кулинарии!
Рецепты на основе консервов:
Оладьи из тунца:
Ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Открыть банку тунца и аккуратно слить жидкость. Размять тунец вилкой.
- Добавить яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Выкладывать порции теста на сковороду и распределять его ложкой.
- Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавать оладьи с овощным салатом или соусом по вашему вкусу.
Оладьи из тунца получаются вкусными и сытными. Этот рецепт подойдет для быстрого приготовления на завтрак или ужин. Оладьи можно есть как горячими, так и прохладными.
Оладьи из тунца:
Для приготовления оладий из тунца вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Тунец (в консервах) | 1 банка |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 2 столовые ложки |
Зелень (по вкусу) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи (по вкусу) | по вкусу |
Шаги приготовления оладий из тунца:
- Откройте банку с тунцом и слейте жидкость. Разомните тунец с помощью вилки, чтобы получить однородное мясо.
- Добавьте в рыбу яйца, муку, зелень, соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Формируйте оладьи из полученной смеси и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи из тунца подавайте на стол горячими. Подойдет любой соус или салат из свежих овощей в качестве гарнира.
Оладьи из тунца - это прекрасный способ разнообразить свой рацион и получить порцию полезных витаминов и микроэлементов. Такое блюдо понравится как детям, так и взрослым. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом каждого кусочка!
Паста с морскими водорослями:
Для приготовления пасты с морскими водорослями понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм консервированных морских водорослей;
- 300 грамм пасты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло, соль, перец, по вкусу.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Морские водоросли обычно уже готовы к употреблению и требуют только слива жидкости.
Шаг 2: Приготовление соуса.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте консервированные морские водоросли и обжарьте их вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут.
Шаг 3: Приготовление пасты.
В большом горшке с кипящей соленой водой сварите пасту до состояния аль денте - она должна оставаться чуть твердой на ощупь. После этого откиньте пасту на дуршлаг и оставьте ее немного подсушиться.
Шаг 4: Соединение ингредиентов.
Переложите пасту в сковороду с морскими водорослями, добавьте соль и перец по вкусу и тушите на медленном огне в течение 2-3 минут, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Паста с морскими водорослями готова! Подайте ее горячей, посыпав свежими зелеными травами. Это блюдо отлично сочетается с белым сухим вином и подается как основное блюдо или может быть использовано как гарнир к мясу или рыбе.
Попробуйте приготовить пасту с морскими водорослями и насладитесь неповторимым вкусом моря!
Салат с фасолью и тунцом:
Ингредиенты:
Для приготовления салата с фасолью и тунцом вам понадобятся:
- Банка консервированной фасоли - 1 шт.
- Банка консервированного тунца - 1 шт.
- Свежие огурцы - 2 шт.
- Свежие помидоры - 2 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Откройте банку с фасолью и тунцом, слейте жидкость.
Шаг 2: Помидоры и огурцы моем и нарезаем кубиком.
Шаг 3: Красный лук моем и нарезаем мелкими кольцами.
Шаг 4: Зелень моем и мелко рубим.
Шаг 5: В большую салатницу добавляем фасоль, тунец, огурцы, помидоры, красный лук и зелень.
Шаг 6: По вкусу добавляем соль, перец, оливковое масло и сок лимона.
Шаг 7: Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, чтобы они равномерно пропитались маслом и соком лимона.
Ваш салат с фасолью и тунцом готов! Подавайте его на стол с кусочками свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Пирог с говяжьим гуляшем:
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банка говяжьего гуляша;
- 500 граммов слоеного теста;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Разделываем слоеное тесто на две половины и раскатываем каждую половину в прямоугольную форму.
- Луковицу чистим и мелко нарезаем.
- Слегка обжариваем луковицу на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляем говяжий гуляш в сковороду к луку и тушим его на среднем огне около 10 минут.
- После тушения удаляем гуляш с огня и даем ему немного остыть.
- На первое полотно теста выкладываем гуляш и укладываем второе полотно теста сверху, прикрывая начинку.
- Закрываем края пирога и делаем несколько надрезов на верхней части для выхода пара.
- Выпекаем пирог в духовке примерно 30-40 минут до золотистой корочки.
- Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть перед подачей.
Пирог с говяжьим гуляшем готов! Подается горячим в качестве основного блюда или холодным на пикник. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого прекрасного и быстрого блюда на основе консервов!
Суп с фасолью и овощами:
В этом рецепте мы предлагаем приготовить суп с фасолью и овощами. Этот сытный и полезный суп подойдет для тех, кто хочет быстро и вкусно пообедать.
Для приготовления супа с фасолью и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Консервированная фасоль - 1 банка;
- Картофель - 2 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Лук - 1 шт;
- Перец болгарский - 1 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Томатная паста - 2 столовые ложки;
- Растительное масло - 2 столовые ложки;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Шаги по приготовлению супа:
- Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и перец болгарский.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец болгарский, жарьте еще несколько минут.
- Добавьте картофель и томатную пасту, перемешайте и жарьте еще немного.
- Залейте овощи кипятком и варите на среднем огне до готовности картофеля.
- Добавьте фасоль, чеснок, соль, перец и специи по вкусу, варите еще несколько минут.
- Суп с фасолью и овощами готов!
Подавайте этот сытный суп горячим, посыпав свежими зеленью или с добавлением сметаны. Наслаждайтесь простотой и вкусом этого блюда, а также его пользой для здоровья!
Видео:
Консервы в магазине больше покупать не буду! Готовлю сама! Рыбные консервы, рецепт супа с консервами