266-572-755
e-mail
Ласт-Инфо.RU
Last-Info.ru
Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 

Тайны русской кухни: 5 необычных рецептов с бараниной

Русская кухня славится своим разнообразием и уникальными рецептами, и одним из самых интересных ингредиентов, используемых в русских блюдах, является баранина. Баранина - это мясо, которое имеет насыщенный вкус и аромат, и которое используется в различных блюдах. В этой статье мы расскажем вам о пяти необычных рецептах с бараниной, которые точно покорят ваше гастрономическое сердце.

Первым рецептом, который мы предлагаем вам попробовать, является баранина в гранатовом соусе. Это блюдо сочетает в себе яркий вкус граната и сочную мякоть баранины. Для приготовления вам понадобятся: мясо баранины, гранатовый сок, оливковое масло, чеснок, свежие травы (петрушка и базилик), соль и перец. Мясо маринуется в гранатовом соке с добавлением оливкового масла, чеснока и трав, затем жарится на сковороде до готовности. Гранатовый соус придает этому блюду особый вкус и аромат.

Второй рецепт, который мы предлагаем вам попробовать, это баранина с черносливом и грибами. В этом блюде сочетаются прекрасный вкус баранины, сладость чернослива и аромат грибов. Для приготовления вам понадобятся: мясо баранины, чернослив, грибы, лук, морковь, сливки, сухое красное вино, соль и специи по вкусу. Мясо обжаривается в сковороде до золотистой корочки, затем добавляются лук и морковь, тушатся до мягкости. Затем добавляются чернослив, грибы, сливки и вино, тушатся до готовности. Это блюдо отличается нежным мясом и запоминающимся вкусом.

Третий рецепт - это баранина с инжиром и медом. Это блюдо сочетает в себе острую нотку инжира и сладость меда, а также нежное мясо баранины. Для приготовления вам понадобятся: мясо баранины, инжир, мед, лимонный сок, соль, перец и специи по вкусу. Мясо маринуется в смеси инжира, меда и лимонного сока, затем жарится на сковороде до готовности. Это блюдо отличается сочным мясом и пряным вкусом.

Четвертый рецепт, который мы предлагаем вам попробовать, это баранина с тмином и зеленью. В этом блюде сочетается ароматный тмин, свежая зелень и нежное мясо баранины. Для приготовления вам понадобятся: мясо баранины, тмин, зелень (укроп, петрушка), чеснок, лимонный сок, соль и перец. Мясо маринуется в смеси тмина, зелени, чеснока и лимонного сока, затем жарится на сковороде до готовности. Это блюдо отличается насыщенным ароматом и нежным мясом.

Пятый рецепт, который мы предлагаем вам попробовать, это баранина в сливочно-грибном соусе. В этом блюде сочетаются нежное мясо баранины, ароматный грибной соус и сливки. Для приготовления вам понадобятся: мясо баранины, шампиньоны, лук, сливки, соль, перец и специи по вкусу. Мясо обжаривается до золотистой корочки, затем добавляется лук и грибы, тушатся до мягкости. Затем добавляются сливки, специи и тушатся до готовности. Это блюдо отличается нежным и сочным мясом с насыщенным грибным вкусом.

Таким образом, русская кухня предлагает множество интересных рецептов с использованием баранины. Эти необычные блюда являются настоящими вкусовыми открытиями и удивят даже самых придирчивых гурманов. Попробуйте приготовить их дома и насладитесь настоящими вкусовыми сенсациями!

Рецепты с бараниной

Бараньи ребрышки в аджике

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньих ребрышек;
  • 3 столовые ложки аджики;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Бараньи ребрышки промойте и нарежьте на порции.
  2. Смешайте аджику с чесноком, солью и перцем.
  3. Натрите полученной смесью ребрышки.
  4. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте бараньи ребрышки горячими с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Бараньи ребрышки в аджике

Для приготовления бараньих ребрышек в аджике вам понадобятся следующие ингредиенты:

Количество Ингредиент
1 кг бараньи ребрышки
3 столовые ложки аджика
2 столовые ложки растительное масло
1 шт лук
2 зубчика чеснок
по вкусу соль, перец

Для начала необходимо приготовить маринад для ребрышек. Для этого смешайте аджику, растительное масло, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Получившейся маринадом необходимо хорошо промазать каждую ребрышку.

Затем ребрышки следует выдержать в маринаде минимум 2 часа или оставить на ночь в холодильнике для лучшего пропитывания вкусов. Затем ребрышки сложите на противень и отправьте в разогретую духовку при 180 градусах на примерно 40-50 минут, поливая их оставшимся маринадом временами.

Когда бараньи ребрышки станут золотистыми и хорошо прожаренными, можно смело достать их из духовки и подавать на стол. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Бараньи котлеты с мятой и горчицей

Для приготовления бараньих котлет с мятой и горчицей вам потребуется:

Ингредиенты:

  • 500 грамм баранины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к готовке:

  1. Первым делом, необходимо подготовить мясо. Очистите баранину от лишней жиры и пленок, нарежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Лук очистите и нарежьте его мелкими кубиками. Чеснок также мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  3. В миске смешайте мясо, лук, чеснок, яйцо, муку, мяту и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте до образования однородной массы.
  4. Сформируйте из полученной массы котлеты. Лучше всего это делать влажными руками, чтобы масса не прилипала к пальцам. Формируйте котлеты небольшого размера, чтобы они быстро прожаривались.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые котлеты с мятой и горчицей подавайте с гарниром из свежей зелени и овощей.

Приятного аппетита!

Баранина по-устиновски

Ингредиенты:

- 1,5 кг баранины;

- 200 г чернослива без косточек;

- 100 г грецких орехов;

- 2 луковицы;

- 5 зубчиков чеснока;

- 2 столовые ложки растительного масла;

- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Баранину нарежьте крупными кусками и положите в миску.

2. Чернослив залейте кипятком на 15 минут, затем откиньте на сито и промойте под проточной водой. Отложите в сторону.

3. Грецкие орехи очистите от скорлупы, нарежьте крупными кусками.

4. Луковицы и чеснок мелко нарежьте.

5. В большой сковороде разогрейте растительное масло.

6. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

7. Добавьте баранину, обжаривайте на сильном огне до румяной корочки.

8. Посолите, поперчите по вкусу.

9. Добавьте чернослив и грецкие орехи, перемешайте.

10. В сотейник или глубокую форму для запекания выложите мясо с остальными ингредиентами.

11. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.

12. Подавайте блюдо горячим, украшенным зеленью.

Теперь вы можете насладиться ароматным и сочным шашлыком из баранины с черносливом и грецким орехом. Баранина по-устиновски станет настоящим украшением вашего стола и приятным поводом для семейного ужина или праздничного застолья. Приятного аппетита!

Шашлык из баранины с черносливом и грецким орехом

Ингредиенты:

  • баранина - 1 кг
  • чернослив - 200 г
  • грецкий орех - 100 г
  • лук - 2 шт
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - для смазывания шашлыка

Порядок приготовления:

  1. Баранину нарезать на небольшие кусочки.
  2. Чернослив и грецкий орех измельчить.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать.
  4. В большой миске смешать баранину, чернослив, грецкий орех, лук и чеснок.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  7. Нанизать мясо на шампуры и смазать растительным маслом.
  8. Разогреть гриль или угли до состояния готовности.
  9. Выпекать шашлык на гриле или углях до готовности, периодически переворачивая.
  10. Подавать готовый шашлык к столу.

Шашлык из баранины с черносливом и грецким орехом - это отличный вариант для пикника или семейного ужина. Ароматное мясо с пряными нотками чернослива и грецкого ореха не оставит равнодушными ваших гостей!

Баранина в духовке в красном вине

Для приготовления такого блюда понадобится немного времени и некоторые ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 500 мл красного вина;
  • 400 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 1 большой лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец - по вкусу;
  • зелень для украшения.

Картофель и морковь нарежьте кубиками или дольками, лук – полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи до золотистого цвета.

Баранину нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем переложите мясо и овощи в кастрюлю или глубокую форму для запекания.

Добавьте в кастрюлю красное вино, соль и перец по вкусу, измельченный чеснок и тщательно все перемешайте. Закройте форму или кастрюлю крышкой или фольгой и отправьте блюдо в духовку на 2-3 часа при температуре 160 градусов.

Когда баранина будет готова, украсьте ее свежей зеленью и подавайте к столу. Это блюдо идеально подходит для торжественных ужинов или просто для ужинов на выходные. Попробуйте и насладитесь неповторимым вкусом русской кухни!

Видео:

Свежая СВОДКА 3 февраля // ЧТО ПРОИСХОДИТ ПРЯМО СЕЙЧАС...

Реклама
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Традиционные блюда с необычными ингредиентами

Традиционные блюда с необычными ингредиентамиПознакомьтесь с уникальными и необычными рецептами традиционных блюд, приготовленных с использованием неожиданных ингредиентов, которые дадут неповторимый вкус и запомнится на долгое время.

Вегетарианская кухня: как приготовить вкусное и полезное блюдо

Вегетарианская кухня: как приготовить вкусное и полезное блюдоУзнайте, как приготовить вкусное и полезное вегетарианское блюдо с помощью наших рецептов и советов.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как создать уют в своем доме

Как создать уют в своем домеУзнайте, как создать атмосферу уюта в своем доме с помощью правильного декора, цветовой гаммы и освещения, чтобы чувствовать себя комфортно и расслабленно каждый день.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Новейшие технологии, которые изменят мир

Новейшие технологии, которые изменят мирСтатья о новейших технологиях, которые приведут к революционным изменениям в мире и перевернут привычные представления о нашей жизни.
КРАСОТА

Секреты красивой и здоровой кожи

Секреты красивой и здоровой кожиУзнайте секреты красивой и здоровой кожи: от правильного ухода до полезных продуктов для кожи, чтобы выглядеть свежо и молодо на протяжении всей жизни.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Last Info 2014 Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Last-Info.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon