Выходные дни - это время, когда можно по-настоящему насладиться кулинарными удовольствиями. Ведь именно в эти дни есть возможность наслаждаться отличной едой в уютной обстановке, не торопясь и не спеша. А еще обеды на выходных могут стать настоящим поводом для семейного сбора вокруг стола, когда все члены семьи могут провести время вместе, наслаждаясь вкусом и ароматом блюд.
Однако не всегда есть идеи, что приготовить на обед в эти дни. Чтобы помочь вам в этом, мы подготовили несколько рецептов вкусных и полезных блюд. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать что-то из мясных или рыбных блюд, либо сделать ставку на вегетарианскую кухню. Главное - чтобы обед был вкусным и сытным, а также не слишком сложным в приготовлении.
Не забывайте, что приготовление еды - это не только способ обеспечить организм необходимыми веществами, но и настоящее искусство. Ваша фантазия и кулинарные эксперименты могут привести к открытию новых вкусов и сочетаний. Поэтому не стесняйтесь экспериментировать с продуктами и приправами, добавляя в блюда непредвиденные ингредиенты. Ведь, как известно, без творчества нет вкуса!
Пикантный куриный стейк с овощами
Для приготовления пикантного куриного стейка с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе - 500 г;
- перец чили - 1 штука;
- чеснок - 3 зубчика;
- лук - 1 штука;
- перец болгарский - 1 штука;
- масло растительное - 2 столовые ложки;
- соевый соус - 2 столовые ложки;
- лимонный сок - 1 столовая ложка;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
Для начала необходимо приготовить маринад для курицы. В миске смешайте соевый соус, масло растительное, сок лимона, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль и перец. Обработайте куриное филе получившимся маринадом и оставьте на полчаса, чтобы мясо пропиталось ароматами и вкусом.
В это время нарежьте лук полукольцами и перец болгарский соломкой. На разогретой сковороде смажьте маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте перец болгарский и готовьте еще несколько минут до мягкости овощей.
Отдельно разогрейте гриль-сковороду или гриль-плиту и обжарьте маринованное куриное филе до золотистой корочки с обеих сторон.
Пикантный куриный стейк с овощами готов! Подавайте его горячим, с овощами на гарнир. Приятного аппетита!
Пикантный куриный стейк с овощами
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 150 г шампиньонов
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
- Куриные грудки нарежьте продольно на тонкие пластины. Посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте паприку и куркуму в миске. Обваляйте пластинки курицы в полученной смеси.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу с обеих сторон до готовности.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте на сковороду к курице и обжарьте до мягкости.
- Перец очистите от семян и мелко нарежьте. Добавьте на сковороду вместе с грибами и обжарьте до готовности.
- Подавайте пикантный куриный стейк с овощами, посыпав свежей зеленью.
Ароматный лосось с грибами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кусочки свежего лосося - 4 штуки;
- Сметана - 200 г;
- Сыр голландский - 100 г;
- Грибы шампиньоны - 300 г;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Масло растительное - 2 столовые ложки;
- Соль, перец, зелень - по вкусу.
Приступим к приготовлению блюда:
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
- Грибы мойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- В горячей сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком до полной готовности.
- Посолите и поперчите грибы по вкусу.
- В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте кусочки лосося с каждой стороны до золотистой корочки.
- Смешайте сметану с натертым сыром и зеленью.
- В готовую смесь добавьте обжаренные грибы и снова все перемешайте.
- На каждый кусочек лосося нанесите смесь с грибами и сметаной.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Celsius в течение 20-25 минут.
Ароматный лосось с грибами готов! Подавайте его горячим, украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Сочные котлеты из индейки с гарниром
Ингредиенты:
- 500 гр индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- На кухонной доске измельчите луковицу и чеснок.
- В большой миске смешайте мелко нарезанный лук, чеснок, мясо индейки, яйцо и панировку. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Приправьте получившуюся массу солью и перцем по вкусу. Перемешайте еще раз.
- Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
- Подайте сочные котлеты из индейки с любым гарниром по вашему выбору - картофельным пюре, овощным салатом или отварным рисом.
Сочные котлеты из индейки с гарниром - это легкое и аппетитное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Насытное и полезное мясо индейки в сочетании с любимым гарниром позволят вам насладиться выходным обедом и получить максимум удовольствия от еды.
Запеченная паста с сосисками
Для приготовления запеченной пасты с сосисками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г пасты
- 6 штук сосисок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г твердого сыра
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
1. Начните с того, чтобы прокипятить воду в кастрюле и сварить пасту до состояния аль-денте.
2. В то время как паста варится, разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду нарезанные сосиски и чеснок, обжарьте все вместе в течение нескольких минут, пока сосиски не станут хорошо поджаренными.
4. После того как паста сварится, откиньте ее на дуршлаг и очень хорошо промойте холодной водой. Это поможет удалить избыточный крахмал, и ваша паста не будет липнуть.
5. В большую миску выложите пасту, добавьте обжаренные сосиски с луком и чесноком, нарежьте на кубики твердый сыр и добавьте его в миску.
6. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения. После этого выложите все в запекаемую посуду.
7. Поставьте вашу запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 20-25 минут, пока верх не зарумянится и сыр не растает.
8. Готовую запеченную пасту с сосисками подавайте горячей. Приятного аппетита!
Бисквитный рулет с ягодами
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 гр сахара
- 100 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 гр сметаны
- 200 гр ягод (клубника, малина, черника)
- пудра для присыпки
Приготовление:
- Отделите белки от желтков и взбейте белки до образования пышной пены.
- Добавьте сахар и взбивайте, чтобы получить густую и стабильную меренгу.
- Добавьте желтки и аккуратно перемешайте.
- Добавьте муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Получившуюся массу вылейте на противень, выкладывав его бумагой для выпечки.
- Разровняйте тесто на противне и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
- Готовый бисквит выньте из духовки и покройте его сметаной.
- Выложите ягоды равномерно на поверхность сметаны.
- Аккуратно скрутите бисквит в рулет и оставьте его на пару часов в холодильнике.
- Перед подачей, посыпьте рулет пудрой для присыпки.
Вот и готов ваш ароматный и ягодный бисквитный рулет! Приятного аппетита!
Картофельные шарики с сыром и копчеными колбасками
Для приготовления картофельных шариков с сыром и копчеными колбасками вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 100 г твердого сыра
- 100 г копченых колбасок
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Шаги приготовления:
- Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его на кубики и сварите в подсоленной воде до готовности.
- Слейте воду, добавьте вареный картофель в миску и размять его вилкой до состояния пюре.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Копченые колбаски нарежьте тонкими кружочками.
- Добавьте в пюре яйцо, тертый сыр, копченые колбаски, муку, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
- Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шарики до золотистой корочки со всех сторон.
- Картофельные шарики с сыром и копчеными колбасками готовы! Подавайте их горячими.
Это блюдо отлично подходит для перекуса или гарнира к основному блюду. Вы можете подать его с соусом на выбор: сметаной, томатным соусом или сальсой. Картофельные шарики с сыром и копчеными колбасками будут особенно аппетитными и вкусными на выходных, когда хочется чего-то простого, но в то же время сытного и вкусного.
Приятного аппетита!
Видео:
У вас дома есть рис и яйца? 😋2 рецепта быстро, просто и очень вкусно # 168