Нет ничего лучше, чем приготовить вкусный обед или ужин, особенно когда у тебя есть легкие и вкусные рецепты на каждый день под рукой. Они не только помогут вам экономить время, но и позволят получить удовольствие от готовки и не переборщить с калориями.
Благодаря этим рецептам вы сможете с легкостью приготовить блюда, которые понравятся всем вашим близким и друзьям. Вы сможете удивить их оригинальными комбинациями продуктов и интересными способами приготовления.
Будь то простые салаты, сочные котлеты или ароматные пирожки - эти рецепты превратят вашу повседневную кулинарию в одно удовольствие. Вы сможете экспериментировать с разными ингредиентами и создавать необычные сочетания вкусов, которые оставят вас и ваших гостей в восторге.
Не стесняйтесь начинать свое кулинарное путешествие с этих легких и вкусных рецептов. Вы удивитесь, насколько просто и приятно готовить, когда у вас есть правильные ингредиенты и техника приготовления. Позвольте вашим блюдам стать звездами вашей кухни!
Рецепты супов
Борщ
Борщ - это традиционный украинский суп, который также популярен в России и других странах. Он готовится из свеклы, капусты, моркови, лука, картофеля и мяса. Готовить борщ очень просто: сначала нужно приготовить бульон из мяса, а затем добавить овощи и варить до готовности. Подавать борщ можно со сметаной и зеленью.
Суп из грибов
Суп из грибов - это легкое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой случай. Грибы нужно отварить в бульоне, затем добавить лук, морковь, картофель и другие овощи. Приправить суп можно зеленью и специями по вкусу. Такой суп будет отличным выбором для вегетарианцев или людей, следящих за питанием.
В этом разделе вы найдете еще много других рецептов супов, которые вы можете приготовить на каждый день. Приятного аппетита!
Рецепты салатов
1. Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г
- Салат Айсберг - 1 шт
- Помидоры черри - 150 г
- Сыр пармезан - 50 г
- Хлебные гренки - 50 г
- Соус Цезарь - 50 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Обжарить на гриле куриное филе до золотистой корочки, нарезать его мелкими полосками.
- Салат Айсберг порвать на кусочки, помидоры черри разрезать пополам.
- Сыр пармезан натереть на крупной терке.
- В большой миске смешать курицу, салат, помидоры, сыр и соус Цезарь.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить хлебные гренки и аккуратно перемешать салат.
- Подавать сразу после приготовления.
2. Салат Оливье
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Горошек консервированный - 200 г
- Огурцы маринованные - 3 шт
- Вареная колбаса - 200 г
- Консервированный горошек - 200 г
- Майонез - 200 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Отварить картофель и морковь, остудить и нарезать кубиками.
- Огурцы маринованные и вареную колбасу нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить горошек, посолить и поперчить.
- Добавить майонез и аккуратно перемешать салат.
- Подавать охлажденным.
3. Салат Греческий
Ингредиенты:
- Огурцы - 2 шт
- Помидоры - 4 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Сыр фета - 150 г
- Оливки - 100 г
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Огурцы, помидоры и перец нарезать кубиками.
- Сыр фета разбить на небольшие кусочки.
- Смешать огурцы, помидоры, перец, сыр и оливки в большой миске.
- Добавить оливковое масло, сок лимона, посолить и поперчить.
- Аккуратно перемешать салат и оставить на 15 минут для настоя.
- Подавать охлажденным.
Рецепты горячих блюд
1. Шашлык из свинины
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг;
- лук - 2 шт.;
- маринад (оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, специи по вкусу).
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами.
2. Приготовить маринад, соединив все ингредиенты и хорошо перемешав.
3. Смешать мясо с луком и маринадом, оставить на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике.
4. Нанизать мясо на шампуры и обжаривать на углях до готовности.
5. Подавать со свежими овощами и соусом по желанию.
2. Лазанья
Ингредиенты:
- мясной фарш (говядина или свинина) - 500 г;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- томаты - 5 шт.;
- лазанья - 250 г;
- моцарелла - 200 г;
- пармезан - 50 г;
- сливки 20% - 200 мл;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- базилик, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать лук и чеснок. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавить фарш и жарить до готовности.
3. Добавить нарезанные томаты и тушить до получения соуса.
4. В соленой воде отварить лазанью до готовности.
5. В форму для запекания выложить слой лазаньи, затем слой фарша, повторять до конца ингредиентов. Последний слой должен быть фаршем.
6. Полить сливками, посыпать тертым пармезаном и порезанной моцареллой.
7. Запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.
8. Подавать горячей, посыпав свежим базиликом.
3. Утка по-пекински
Ингредиенты:
- утка - 1 шт.;
- мед - 3 ст. л.;
- соевый соус - 3 ст. л.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Утку промыть и обсушить.
2. Смешать мед, соевый соус, масло, соль и перец.
3. Натереть маринадом утку как снаружи, так и внутри.
4. Утку поместить в кулинарную сетку.
5. Поставить утку в предварительно разогретую духовку и запекать при 180 градусах около 2,5 часов.
6. В процессе запекания периодически поливать соком.
7. Подавать горячей, нарезав на порции и подав с кисло-сладким соусом.
4. Рататуй
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.;
- кабачок - 2 шт.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- томаты - 4 шт.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- базилик, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать овощи кубиками.
2. Обжарить лук на оливковом масле, добавить остальные овощи и тушить до мягкости.
3. Добавить измельченный чеснок, нарезанные томаты и тушить еще 10 минут.
4. Посолить, поперчить, добавить свежий базилик и перемешать.
5. Подавать горячим, посыпав свежим базиликом.
5. Греческий салат с креветками
Ингредиенты:
- креветки - 300 г;
- огурцы - 2 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- фета - 100 г;
- оливки без косточек - 50 г;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу;
- свежая зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Креветки обжарить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить и охладить.
2. Огурцы, помидоры, перец и красный лук нарезать кубиками.
3. Фету нарезать кубиками или крошить.
4. Смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить соль и перец.
5. Соединить все ингредиенты, полить заправкой и тщательно перемешать.
6. Подавать охлажденным, посыпав свежей зеленью.
Рецепты закусок
1. Шпинатные маффины
Ингредиенты:
- 1 стакан шпината
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В блендере перемешайте шпинат, муку, молоко, яйцо, оливковое масло, соль, соду и черный перец до получения однородной массы.
3. Разлейте полученное тесто в формы для маффинов, заполнив их на 2/3.
4. Выпекайте в духовке примерно 20-25 минут или пока маффины не станут золотистыми.
5. Дайте маффинам немного остыть и подавайте их в качестве закуски к основному блюду или салату.
2. Брускетта с помидорами
Ингредиенты:
- 8 кусков багета
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте гриль или готовьте брускетту на гриле.
2. Разрежьте помидоры пополам и удалите семена. Натрите половинки помидоров на терке для получения томатной мякоти.
3. Положите бруски багета на гриль и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
4. Разотрите чесноком каждый брускетту.
5. Поместите томатную мякоть на каждый брускетту.
6. Посыпьте брускетту оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
7. Подавайте брускетту с помидорами сразу после приготовления, чтобы она осталась хрустящей и ароматной.
Рецепты десертов
1. Пирог Шоколадный брауни
Этот пирог - настоящее воплощение шоколадной мечты! Шоколадный брауни - это нежный и сочный десерт, который просто тает во рту.
Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 3 яйца;
- 120 г муки;
- 50 г грецких орехов;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- немного соли.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Растопите шоколад с маслом в микроволновой печи или на водяной бане.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования густой массы.
- Добавьте взбитые яйца в остывший шоколад с маслом и аккуратно перемешайте.
- Просейте муку и соль в шоколадную смесь и тщательно перемешайте.
- Добавьте грецкие орехи и ванильный экстракт. Перемешайте еще раз.
- Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте пирог в духовке около 25-30 минут.
- Готовый пирог остудите и нарежьте на порции.
Подавайте шоколадный брауни со сливками или шариком ванильного мороженого. Вашим гостям обязательно понравится этот десерт.
2. Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк - это один из самых изысканных десертов. Он имеет нежный кремовый вкус и аромат ванили. Этот рецепт позволит вам приготовить настоящий нью-йоркский чизкейк в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 200 г песочного печенья;
- 100 г сливочного масла (расплавленного);
- 600 г сливочного сыра;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 200 мл сливок;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- немного лимонного сока;
- немного соли.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Перемельчите печенье в крошку и смешайте его с расплавленным сливочным маслом.
- Выложите полученную смесь в форму для выпечки и равномерно распределите по дну.
- Выпекайте основу для чизкейка в духовке около 10 минут.
- В кастрюле смешайте сливочный сыр, сахар, яйца, сливки, ванильный экстракт, лимонный сок и соль. Разомните комочки сыра вилкой.
- Вылейте получившуюся массу на основу из печенья.
- Выпекайте чизкейк в духовке около 1 часа.
- Остудите чизкейк и уберите в холодильник на 4-6 часов.
- Украсьте чизкейк свежими ягодами или шоколадной крошкой перед подачей.
Готовый нью-йоркский чизкейк можно подавать к чаю или кофе, а также угощать им гостей на праздничном ужине. Все будут в восторге от этого десерта!
Рецепты напитков
В этом разделе вы найдете лучшие рецепты напитков на все случаи жизни. Независимо от того, ищете вы вкусный коктейль для вечеринки или просто хотите освежиться в жаркий летний день, здесь вы обязательно найдете что-то по своему вкусу.
-
Свежевыжатые соки
Начните свой день с зарядки витаминами с помощью свежевыжатого сока. Он прекрасно утоляет жажду и наполняет организм энергией. Попробуйте апельсиновый, грейпфрутовый или яблочный сок. Выбор за вами!
-
Фреш
Фреши - это натуральные соки из овощей и фруктов. С их помощью вы можете насладиться всей полезностью овощей и фруктов в одном стакане. Попробуйте морковный, яблочно-морковный или свежий огуречный фреш.
-
Коктейли
Коктейли - это отличный способ разнообразить свои напитки. Вы можете приготовить коктейль на основе молока, йогурта, фруктового сока или содовой воды. Используйте свое воображение и экспериментируйте с разными ароматами и вкусами.
-
Зеленый чай
Зеленый чай - это напиток, который известен своими полезными свойствами. Он богат антиоксидантами и помогает укреплять иммунную систему. Попробуйте добавить немного меда или лимона, чтобы придать чаю особый вкус.
-
Горячий шоколад
Горячий шоколад - это отличный способ согреться в холодное время года. Приготовьте его с помощью темного шоколада, молока и сахара. После того, как напиток будет готов, вы можете добавить в него сливки или шоколадную стружку для большего удовольствия.
Не зависимо от того, какой напиток вы выберете, нам главное, чтобы он приносил вам удовольствие и заряжал вас энергией. Приятного аппетита!
Видео:
Вкусный Завтрак или Ужин за 5 минут! Самый Простой рецепт готовлю 3 раза в неделю!