266-572-755
e-mail
Ласт-Инфо.RU
Last-Info.ru
Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 

Легкие и вкусные супы: рецепты для оптимального питания

Супы являются важной частью здорового и сбалансированного питания. Они обладают множеством полезных свойств и могут быть идеальной альтернативой тяжелому обеду или ужину. Легкие и вкусные супы позволят вам насладиться прекрасным вкусом и получить все необходимые витамины и минералы.

Одним из самых популярных и полезных супов является овощной суп. Он обладает нежным вкусом и низкой калорийностью, что позволяет включать его в рацион даже тем, кто следит за своим весом. Для его приготовления нужно взять разнообразные овощи - морковь, картофель, брокколи, цветную капусту и томаты, а также добавить измельченный зелень и приправы по вкусу. Результатом будет невероятно ароматный и полезный суп, который можно употреблять как самостоятельное блюдо или при сопровождении других вторых блюд.

Если вы предпочитаете мясные блюда, то вам подойдет рецепт для грибного супа с куриной грудкой. Это блюдо не только вкусное, но и очень сытное, так как в нем присутствуют такие ингредиенты, как грибы, курица и картофель. Для приготовления супа нужно взять свежие грибы, нарезать их и обжарить на сковороде вместе с куриной грудкой. Затем добавить нарезанный картофель, лук и приправы. Когда все ингредиенты будут готовы, достаточно просто залить их водой и варить до готовности. Готовый грибной суп можно подавать со сметаной и зеленью.

Лучшие рецепты легких и вкусных супов

  • Куриная грудка - 2 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Для приготовления супа на основе куриного бульона, сначала очистите и нарежьте лук, морковь и картофель. Потом нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. В большой кастрюле, на среднем огне, разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета наружу. Затем добавьте морковь и картофель и обжарьте еще около 5 минут.

После того, как овощи и курица обжарены, добавьте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь и варите суп на небольшом огне около 20 минут, пока все ингредиенты не будут мягкими.

Когда суп готов, украсьте его свежей зеленью. Суп на основе куриного бульона готов к подаче.

Суп на основе куриного бульона

Ингредиенты:

  • Курица - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу разделите на части, вымойте и положите в кастрюлю с холодной водой. Нагревайте воду до кипения и варите курицу на среднем огне, снимая пену.
  2. Очистите лук и нарежьте его крупными кусочками. Добавьте лук в кастрюлю со скипятящимся бульоном.
  3. Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками, добавьте в кастрюлю к курице и луку.
  4. Добавьте соль, перец и варите куриную грудинку в течение 1.5-2 часов до готовности.
  5. После этого выньте курицу, разделите на мелкие кусочки и верните обратно в кастрюлю. Отставьте на небольшое время, чтобы мясо впитало аромат бульона.
  6. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками, а перец болгарский - полосками. Добавьте все овощи в кастрюлю с куриным бульоном.
  7. Варите суп на среднем огне до готовности овощей, примерно 15-20 минут.
  8. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень и готовьте еще 5 минут.
  9. Подают горячим суп на основе куриного бульона, посыпанным зеленью. Можно подать со сметаной и гренками.
Белки Жиры Углеводы Калории
15.3 г 6.2 г 14.1 г 180 ккал

Суп на основе куриного бульона - отличный выбор для легкого и питательного обеда или ужина. Он согреет вас в холодную погоду и насытит всю семью полезными витаминами и микроэлементами. Попробуйте приготовить этот суп и насладитесь его нежным вкусом!

Итальянский минестроне с овощами

Для приготовления итальянского минестроне вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 литр овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 головки чеснока, измельченных
  • 2 средние морковки, нарезанные
  • 1 кабачок, нарезанный
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 400 граммов помидоров, нарезанных
  • 400 граммов белых бобов, отварных
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая базилика и петрушка для украшения

Для приготовления супа сначала нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их до мягкости. Затем добавьте морковь, кабачок и красный перец. Обжарьте овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.

После этого добавьте помидоры и овощной бульон в кастрюлю. Приготовьте суп на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему вариться около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Затем добавьте отварные бобы в суп и продолжайте готовить его еще около 10 минут. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.

Минестроне готов! Подавайте его горячим, украсив свежей базиликой и петрушкой. Этот итальянский суп станет великолепным выбором для вашего оптимального питания - легким и полным витаминов и питательных веществ!

Томатный суп с белыми бобами и лисичками

Для приготовления этого супа вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 грамм свежих томатов
  • 200 грамм белых бобов
  • 100 грамм лисичек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте свежие томаты кубиками и обжарьте их в оливковом масле в большой кастрюле до мягкости.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте белые бобы и лисички, предварительно промытые и нарезанные.
  4. Подождите, пока бобы и лисички станут мягкими.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Подавайте суп горячим и украсьте свежей зеленью.

Теперь у вас есть вкусный томатный суп с белыми бобами и лисичками, который можно подать как основное блюдо или в качестве предыдущего к главному блюду. Наслаждайтесь этим легким и ароматным супом в любое время года!

Газпачо - свежий холодный суп из помидоров

Газпачо

Для приготовления газпачо вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг спелых помидоров
  • 1 огурец
  • 1 красный перец
  • 1 небольшой луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры помойте и нарежьте крупными кусками. Огурец, перец и лук также нарежьте.

2. Положите овощи в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

3. Добавьте в полученную массу чеснок, оливковое масло и винный уксус. Перемешайте.

4. Отправьте газпачо в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно остыло и настоялось.

5. При подаче посолите и поперчите суп по вкусу. Вы можете добавить свежие травы или ломтики овощей для украшения.

Газпачо - идеальное блюдо для летнего обеда или легкого ужина. Оно богато витаминами и антиоксидантами, а также низкокалорийным. Газпачо поможет вам охладиться и насладиться свежим вкусом овощей в жаркую погоду.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами газпачо, добавляя свои любимые овощи или приправы. Вы можете приготовить оригинальный вариант с добавлением авокадо, кинзы или оливок. Основное правило - использовать только свежие и качественные продукты для достижения наилучшего вкуса.

Уха из свежей рыбы с картофелем и луком

Для приготовления ухи из свежей рыбы с картофелем и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г свежей рыбы (лучше всего использовать красную рыбу, например, лосося или форель);
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, удалите голову и хвост, нарежте на куски.
  2. Картофель очистите и нарежте кубиками.
  3. Лук мелко нарежте, морковь натрите на крупной терке.
  4. В большой кастрюле нагрейте воду и добавьте рыбу, картофель, лук и морковь.
  5. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавьте чеснок, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
  7. Варите уху еще около 5 минут, чтобы ароматы хорошо пропитали бульон.
  8. Готовую уху можно подавать горячей, украсив каждую порцию зеленью.

Уха из свежей рыбы с картофелем и луком - идеальное блюдо на холодные зимние дни. Она согреет вас своим ароматом и прекрасно утолит голод. Приятного аппетита!

Легкий шпинатный крем-суп с гренками

Ингредиенты:

  • 500 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для обжарки
  • Гренки для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме.
  4. Добавьте куриной бульон и доведите до кипения.
  5. Варите на среднем огне примерно 15 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня и охладите суп.
  7. С помощью блендера или погружного пюреобразователя измельчите суп до получения однородной массы.
  8. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и разогрейте на низком огне до готовности.
  9. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  10. Подавайте горячим с гренками для дополнительной хрустящей текстуры.

Легкий шпинатный крем-суп с гренками готов к подаче. Насладитесь этим вкусным и питательным блюдом в холодные дни или когда захочется чего-то особенного.

Видео:

-55 кг! 3 Жиросжигающих СУПА Для ПОХУДЕНИЯ! мария мироневич рецепты

{nomultithumb}

Реклама
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Классика кулинарии: рецепты, которые никогда не выйдут из моды

Классика кулинарии: рецепты, которые никогда не выйдут из модыРецепты классических блюд, которые всегда актуальны и пользуются популярностью - от борща до шоколадного торта.

Семейные рецепты, которые разнообразят обеденный стол

Семейные рецепты, которые разнообразят обеденный столОткройте новые вкусовые грани семейного обеденного стола благодаря этим разнообразным и проверенным временем рецептам.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Интерьерные тренды: новинки в дизайне

Интерьерные тренды: новинки в дизайнеУзнайте о последних новинках в интерьерном дизайне и о тех трендах, которые будут актуальны в следующем сезоне. Интересные идеи, новые материалы и стили в дизайне помогут вам освежить ваш дом или офис.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Впечатляющие новые гаджеты, которые должны появиться в следующем году

Впечатляющие новые гаджеты, которые должны появиться в следующем годуУзнайте о самых удивительных и передовых гаджетах, которые ожидают нас в следующем году и которые не стоит пропустить.
КРАСОТА

Витамины, которые помогут укрепить ногти и сделать их красивыми

Витамины, которые помогут укрепить ногти и сделать их красивымиУзнайте, какие витамины могут помочь укрепить и придать красоту ваших ногтей.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Last Info 2014 Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Last-Info.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon