266-572-755
e-mail
Ласт-Инфо.RU
Last-Info.ru
Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 

Здоровая кухня: 10 вегетарианских рецептов вкусных блюд

Больше и больше людей выбирают вегетарианскую диету по разным причинам - будь то вопросы здоровья, этики или экологии. Однако быть вегетарианцем не означает ограничивать себя в разнообразии вкусов и блюд. Следуя принципам здорового питания и заботясь о своем организме, вы можете создать множество вкусных и полезных блюд. Мы представляем вам 10 вегетарианских рецептов, которые позволят вам насладиться разнообразными вкусами и получить нужные питательные вещества.

1. Фреш из моркови и яблока. Простой и освежающий напиток, который обязательно подарит вам заряд бодрости на весь день. Просто выдавите сок из пары свежих морковей и одного зрелого яблока. Если хотите добавить немного остроты, можно приправить фреш лимонным соком или имбирем.

2. Овощной салат с авокадо и пекинской капустой. Смешайте четверть авокадо, мелко нарезанную пекинскую капусту, огурец и морковь. Добавьте немного свежего лимонного сока, оливкового масла и посыпьте смесью семян тыквы и подсолнечника. Этот салат не только восхитительно ароматный, но и богат витаминами и минералами.

3. Томатный суп с луком и зеленью. Приготовьте вкуснейший суп, сочетающий в себе свежесть помидоров и аромат лука и петрушки. Просто обжарьте на масле мелко нарезанный лук, добавьте нарезанные помидоры и варите на медленном огне около 15-20 минут. Подавайте со свежей зеленью и кусочками хлеба.

4. Паста с овощами. Вариант этого блюда может быть бесконечным - просто выберите свои любимые овощи и добавьте их к отварной пасте. Можно использовать брокколи, шпинат, грибы, томаты, сладкий перец и т.д. Используйте свою фантазию и наслаждайтесь богатым вкусом и питательным составом.

5. Киноа с овощами и соусом тахини. Киноа - это зерновая культура с высоким содержанием белка и множеством полезных веществ. Приготовьте киноа по инструкции на упаковке и добавьте к ней жаренные овощи (цукини, баклажаны, морковь) и соус тахини (кунжутное пюре с лимонным соком, чесноком и оливковым маслом). Получите вкусное, питательное и сытное блюдо.

6. Гречневые оладьи с овощами. Смешайте отварное гречневое пюре с мелко нарезанными овощами (морковь, лук, болгарский перец) и формируйте оладьи. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте с соусом из йогурта, чеснока и зелени.

7. Фасоль с кокосовым молоком и специями. Обжарьте на масле лук и чеснок, добавьте отварную фасоль и заливку из кокосового молока с куркумой, карри, кориандром и другими специями по вкусу. Варите на медленном огне около 15-20 минут. Подавайте с рисом или гарниром по вашему выбору.

8. Тарт с цветной капустой и сыром. Разложите тесто для тарта в форму, добавьте отваренную и нарезанную цветную капусту, посыпьте тертым сыром и заливкой из яичного молока. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Это прекрасное блюдо станет отличной закуской или главным блюдом.

9. Сытный сэндвич с авокадо и овощами. Возьмите половину спелого авокадо, раздавите его вилкой и намажьте на обе половинки булочки. Положите свежие овощи (помидоры, огурцы, салат) и посыпьте кунжутом. Получите вкусный и питательный сэндвич, который можно взять с собой на работу или на пикник.

10. Банановое печенье без муки. Перетрите два спелых банана вилкой, добавьте орехи (грецкие, миндальные, фундук), изюм и корицу. Сформируйте небольшие печеньки и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Получите ароматное и полезное вегетарианское печенье, которое станет отличным лакомством или перекусом.

Это только небольшая часть вегетарианских рецептов, которые помогут вам насладиться вкусными и полезными блюдами. Они доказывают, что быть вегетарианцем - это не только модно, но и вкусно!

Вегетарианские рецепты на здоровой кухне: 10 вкусных блюд

Классический овощной суп с грибами

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 свежие шампиньоны
  • 1 картофель
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле в большой кастрюле до золотистого состояния.
  2. Добавьте нашинкованные морковь и грибы, продолжайте готовить на среднем огне еще 5 минут.
  3. Помойте и нарежьте картофель кубиками, затем добавьте его в кастрюлю вместе с зеленым горошком.
  4. Залейте овощной бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Подавайте горячим супом с свежей зеленью и крутощепкой пирога.

Этот суп является не только сытным и вкусным, но и полезным для организма. Грибы богаты витаминами и минералами, а овощи обеспечат организм питательными веществами. Попробуйте этот вегетарианский суп и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Классический овощной суп с грибами

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 200 гр. свежих грибов
  2. 1 шт. лук
  3. 2 шт. моркови
  4. 2 шт. картофеля
  5. 1 шт. болгарский перец
  6. 1 шт. помидор
  7. 2 зубчика чеснока
  8. 1 л. вода или овощной бульон
  9. По вкусу: соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарежьте, морковь и картофель нарежьте кубиками.
  3. Болгарский перец порежьте полосками, а помидор нарежьте кубиками.
  4. На глубокой сковороде обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и картофель, обжарьте все вместе еще 3-4 минуты.
  6. Затем добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок, продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  7. Переложите овощи и грибы в кастрюлю, добавьте воду или овощной бульон и варите суп на среднем огне примерно 15-20 минут.
  8. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте зелень и готовьте еще 5 минут.
  9. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Классический овощной суп с грибами - это отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает натуральные продукты. Блюдо получается насыщенным и ароматным, а также очень полезным для организма. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином!

Салат из свежих овощей с твердым сыром

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Редис - 4-5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Зелень - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Итак, для начала подготовьте овощи: помидоры, огурцы, перец и редис нарежьте кубиками. Лук репчатый мелко нашинкуйте. Сыр тертый на мелкой терке.

Затем соедините все овощи и сыр в большой миске, добавьте зелень, оливковое масло и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Салат из свежих овощей с твердым сыром готов! Подавайте его сразу после приготовления.

Этот салат отлично подходит как гарнир к основному блюду или может быть самостоятельным блюдом для легкого перекуса. Он не только вкусный, но и полезный, так как овощи богаты витаминами и минералами.

Попробуйте приготовить этот салат из свежих овощей с твердым сыром и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом!

Пикантные мексиканские буррито с овощами и бобы

Ингредиенты:

  • Тортилья - 4 штуки
  • Красная фасоль - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Помидор - 2 штуки
  • Салат - 1 головка
  • Сыр - 100 г
  • Кинза - по вкусу
  • Красный лук - 1 штука
  • Перец чили - 1 штука
  • Кислая сметана - для подачи
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры, лук и перец чили мелкими кубиками.
  2. Откройте банки с фасолью и кукурузой, промойте их под холодной водой и откиньте на дуршлаг.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук, помидоры и перец чили до мягкости.
  4. Добавьте в сковороду фасоль и кукурузу, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе еще около 5 минут.
  5. Слегка подожарьте тортильи на сухой сковороде, чтобы они стали мягкими и упругими.
  6. На каждую тортилью выложите немного смеси из овощей и бобов, посыпьте их тонкими полосками нарезанных салата и сыра.
  7. Посыпьте буррито свежей кинзой и аккуратно заверните их, чтобы овощи и бобы были надежно закрыты.
  8. Подайте буррито с овощами и бобы с кислой сметаной или соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Вкусные и сытные греческие оладьи с овощами

Для приготовления оладий вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 крупная цукини, натертая на мелкой терке
  • 1 морковь, натертая на мелкой терке
  • 1 картофель, натертый на мелкой терке
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра, натертого на мелкой терке
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль, перец, оливковое масло

Чтобы приготовить греческие оладьи, необходимо:

  1. В большой миске смешайте натертую цукини, морковь, картофель и лук. Добавьте яйца, натертый сыр и муку. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  4. С помощью столовой ложки формируйте оладьи и аккуратно выкладывайте их на сковороду. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  6. Подавайте греческие оладьи со свежими овощами, зеленью и йогуртом.

Греческие оладьи с овощами будут отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает вегетарианскую кухню. Они радуют свежим вкусом овощей и теплотой греческой кухни. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его удивительным вкусом!

Маринованные овощи с ароматными специями

Маринованные

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и перец по вкусу
  • ароматные специи (паприка, куркума, орегано, базилик) по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, перец и огурец нарежьте тонкими соломками.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
  4. В большой миске смешайте овощи и чеснок.
  5. В отдельной емкости смешайте масло, уксус, сахар, соль, перец и ароматные специи.
  6. Добавьте получившуюся смесь к овощам и тщательно перемешайте.
  7. Оставьте овощи мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
  8. Выложите маринованные овощи на тарелку и подавайте в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Маринованные овощи с ароматными специями отлично сочетаются с мясом, птицей, рыбой или могут быть использованы как самостоятельное блюдо. Этот яркий и ароматный рецепт точно понравится всем!

Сочный рататуй с ароматными травами

Для приготовления сочного рататуя с ароматными травами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средний баклажан;
  • 2 помидора;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец, сушеные травы по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Первым шагом необходимо нарезать баклажаны, помидоры, перцы и лук тонкими кружочками.
  2. Затем в глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавить в сковороду нарезанные овощи и обжаривать их на среднем огне до готовности. Овощи должны оставаться сочными и немного хрустеть.
  4. После этого добавить томатную пасту, соль, перец и сушеные травы по вкусу. Тщательно перемешать и готовить еще около 5 минут.
  5. Подавать рататуй с ароматными травами можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Сочный рататуй с ароматными травами - это отличное блюдо для тех, кто следит за здоровым образом жизни и предпочитает вегетарианскую кухню. Такое блюдо не только очень полезное, но и невероятно вкусное. Попробуйте приготовить рататуй с ароматными травами и удивите своих гостей уникальным сочетанием овощей и специй!

Итальянская паста с лососем и овощами

Для приготовления итальянской пасты с лососем и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр. спагетти;
  • 300 гр. свежего лосося;
  • 1 маленький цукини;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 гр. черри-помидорчиков;
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла;
  • соль, перец и специи по вкусу.

1. Нарежьте лосось на небольшие кусочки.

2. Перемешайте лосось с солью, перцем и специями.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло.

4. Обжарьте лосось на среднем огне до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренный лосось на тарелку.

5. Нарежьте цукини, болгарский перец, помидоры и луковицу.

6. На той же сковороде, где жарился лосось, добавьте немного оливкового масла и обжарьте овощи на среднем огне около 5 минут.

7. Добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

8. Посолите и поперчите овощи по вкусу.

9. Добавьте в сковороду обжаренный лосось и тушите все вместе еще около 5-7 минут.

10. Сварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.

11. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, а затем переложите ее в сковороду со свежими овощами и лососем. Перемешайте все ингредиенты.

Готовую пасту с лососем и овощами можно подавать к столу. Это блюдо хорошо сочетается с свежими зелеными, пармезаном и красным вином. Наслаждайтесь изысканным вкусом итальянской кухни!

Видео:

НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР🔥ЭТО БЛЮДО ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!МУЖ СЪЕДАЕТ ПО 10шт НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ

Реклама
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Горячие напитки, которые согреют холодной зимой

Горячие напитки, которые согреют холодной зимойРазнообразьте свои ребятнические зимние вечера горячими напитками, которые замечательно согреют и подарят уют в холодные дни. От кофе с какао до латте с корицей — у нас есть идеи для всех.

Традиционные блюда с необычными ингредиентами

Традиционные блюда с необычными ингредиентамиПознакомьтесь с уникальными и необычными рецептами традиционных блюд, приготовленных с использованием неожиданных ингредиентов, которые дадут неповторимый вкус и запомнится на долгое время.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как создать уют в своем доме

Как создать уют в своем домеУзнайте, как создать атмосферу уюта в своем доме с помощью правильного декора, цветовой гаммы и освещения, чтобы чувствовать себя комфортно и расслабленно каждый день.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Новейшие технологии в автомобилестроении

Новейшие технологии в автомобилестроенииУзнайте о новейших технологиях в автомобилестроении: электромобили, автопилоты, светодиодные фары и другие инновации, которые делают автомобили более безопасными и экологически чистыми.
КРАСОТА

Уход за кожей лица: основные правила и советы

Уход за кожей лица: основные правила и советыУзнайте основные правила и советы по уходу за кожей лица, чтобы сохранить ее здоровье и молодость на долгие годы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Last Info 2014 Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Last-Info.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon