Ужин – это важный прием пищи, который помогает нам восстановить силы после долгого рабочего дня. Однако, порой бывает трудно придумать, что приготовить на ужин, чтобы блюда были вкусными, сытными и не требовали много времени на приготовление. Если у вас в холодильнике есть куриное филе, вам повезло! Мы подготовили для вас несколько простых, но оригинальных рецептов на основе куриного филе.
Куриное филе с овощами в духовке
Этот рецепт – идеальное сочетание вкуса и полезности. Филе курицы, запеченное вместе с свежими овощами, будет радовать ваш зрительный и обонятельный аппарат. Просто нарежьте куриное филе, слегка обжарьте его на сковороде и затем поместите вместе с овощами в разогретую духовку. Через некоторое время вы получите аппетитное и полезное блюдо.
Подсказка: добавьте в блюдо разнообразные овощи, такие как цветная капуста, морковь, баклажаны или болгарский перец. Это придаст блюду новую изюминку и разнообразие вкусовых ощущений.
Куриное филе с апельсиновым соусом
Если вы ищете что-то особенное для ужина, попробуйте этот рецепт. Куриное филе, поджаренное на сковороде и подается с ароматным апельсиновым соусом, словно тает во рту. Для приготовления соуса вам понадобятся апельсиновый сок, соевый соус, мед и другие ингредиенты по вашему желанию. Смешайте все ингредиенты и нагрейте их на сковороде до густоты соуса. Подайте соус к курице, и ваш ужин станет неповторимым!
Подсказка: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Это придаст блюду интересные нотки и аромат.
Вкусные рецепты ужина с курином филе
Один из лучших способов приготовить куриное филе - это в сливочном соусе. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куринное филе | 400 г |
Сливки | 200 мл |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Петрушка | для украшения |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
1. Куринное филе нарежьте кусочками. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте куринное филе до золотистой корочки. Удалите филе из сковороды.
3. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.
4. Верните обжаренное филе обратно в сковороду и добавьте сливки. Варите на среднем огне около 10 минут, пока соус не загустеет.
5. Подавайте куриное филе в сливочном соусе горячим, посыпав свежей петрушкой для украшения.
Этот рецепт отлично подойдет для ужина в будний день или для особого случая. Сочное и нежное куриное филе в сочетании со сливочным соусом станет настоящим украшением вашего стола. Попробуйте приготовить и насладитесь прекрасным ужином в кругу семьи или с друзьями!
Нежное куриное филе в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл сливок;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе хорошо промыть под холодной водой и высушить бумажным полотенцем. Затем нарезать его тонкими пластинами.
2. Луковицу мелко нарезать и чеснок измельчить.
3. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить сливочное масло. После того, как масло растопится, положить на сковороду лук и чеснок, обжаривать около 2-3 минут до золотистого цвета.
4. Добавить на сковороду нарезанное куриное филе и обжаривать его до золотистого цвета со всех сторон.
5. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Потом уменьшить огонь и тушить филе в сливочном соусе 10-15 минут.
6. Подавать нежное куриное филе в сливочном соусе можно с гарниром из отварного картофеля или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
Аппетитная куриная котлета с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухарей
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
- 500 грамм картофеля
- 50 грамм сливочного масла
- 100 мл молока
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Начните с приготовления картофельного пюре. Очистите картофель, нарежьте его на кусочки и сварите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте сливочное масло и молоко, посолите и поперчите по вкусу.
2. Для готовки куриных котлет возьмите куриное филе и измельчите его с помощью блендера или мясорубки. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
3. Добавьте яйцо к фаршу и перемешайте до однородной массы. Затем постепенно добавьте сухари и продолжайте мешать до получения густого фарша, который можно будет легко формировать в котлеты.
4. Сформируйте небольшие котлеты из фарша и разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
5. Подавайте готовые куриные котлеты со сливочным картофельным пюре. Дополните блюдо свежими овощами или зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Куриные рулетики с овощами и сыром
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе - 4 штуки;
- Морковь - 1 штука;
- Болгарский перец - 1 штука;
- Сыр - 100 г;
- Соль, перец - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки.
Приступим к приготовлению куриных рулетиков. Куриное филе нужно разрезать на тонкие ломтики при помощи ножа или мясного молотка. Затем филе нужно посолить и поперчить с обеих сторон.
Морковь и перец необходимо помыть и нарезать тонкой соломкой. Сыр нужно натереть на терке.
Возьмите ломтик куриного филе и на него положите немного моркови, перца и сыра. Аккуратно сверните филе в виде рулета. Поступайте аналогично со всеми ломтиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулетики на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Куриные рулетики с овощами и сыром готовы. Подавайте их горячими с соусом на выбор и вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Сочное куриное филе гриль с цитрусовым соусом
Для приготовления сочного куриного филе гриль с цитрусовым соусом вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- сок и цедра 2 лимона;
- сок и цедра 2 апельсина;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления соуса потребуются следующие ингредиенты:
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- сок и цедра 1 лимона;
- сок и цедра 1 апельсина;
- соль и перец по вкусу.
Шаги по приготовлению:
- Подготовьте куриное филе, смазав его оливковым маслом и посыпав солью и перцем.
- Разогрейте гриль и выложите на него филе курицы. Готовьте его до золотистой корочки, переворачивая несколько раз.
- Для приготовления соуса смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, сок и цедру лимона и апельсина, соль и перец.
- Перелейте соус на сковороду и грейте на среднем огне до загустения.
- Достаньте филе курицы с гриля и нарежьте его на порционные кусочки.
- Подавайте сочное куриное филе гриль с цитрусовым соусом с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Куриная запеканка с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г сметаны;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
2. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду нарезанные грибы и обжарьте их вместе с луком и чесноком до мягкости.
4. Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте его до готовности.
5. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вашему вкусу.
6. Переложите ингредиенты в форму для запекания.
7. Смешайте сметану с тертым сыром и добавьте в форму на курицу и грибы.
8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут или до золотистой корочки.
9. Подавайте куриную запеканку горячей.
Куриная запеканка с грибами и сыром прекрасно подойдет для обеда или ужина. Она кажется очень сытной и вкусной, и ее можно подавать со свежими овощами или зеленью. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его нежным вкусом!
Быстрый и простой салат с куриной грудкой и овощами
Для приготовления этого салата вам понадобится:
- 400 грамм куриной грудки
- 1 шт огурец
- 1 шт помидор
- 1 шт морковь
- 1 шт сладкий перец
- 1 шт лук
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль и перец - по вкусу
1. Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Огурец, помидор, морковь и сладкий перец нарежьте кубиками или тонкими полосками.
3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
4. В большой миске смешайте обжаренную куриную грудку, нарезанные овощи и лук.
5. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
6. Готовый салат оставьте на несколько минут, чтобы все вкусы соединились.
Быстрый и простой салат с куриной грудкой и овощами готов! Вы можете подавать его как отдельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Этот салат идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и заботится о своем здоровье.
Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный салат сегодня и порадуйте своих близких и гостей!
Видео:
Этот рецепт МЕНЯ ПОКОРИЛ👌😋 Приготовьте так КУРИЦУ с КАРТОШКОЙ! Вкусный ужин или обед в духовке!