266-572-755
e-mail
Ласт-Инфо.RU
Last-Info.ru
Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 

Легкие и вкусные супы: рецепты для оптимального питания

Супы являются важной частью здорового и сбалансированного питания. Они обладают множеством полезных свойств и могут быть идеальной альтернативой тяжелому обеду или ужину. Легкие и вкусные супы позволят вам насладиться прекрасным вкусом и получить все необходимые витамины и минералы.

Одним из самых популярных и полезных супов является овощной суп. Он обладает нежным вкусом и низкой калорийностью, что позволяет включать его в рацион даже тем, кто следит за своим весом. Для его приготовления нужно взять разнообразные овощи - морковь, картофель, брокколи, цветную капусту и томаты, а также добавить измельченный зелень и приправы по вкусу. Результатом будет невероятно ароматный и полезный суп, который можно употреблять как самостоятельное блюдо или при сопровождении других вторых блюд.

Если вы предпочитаете мясные блюда, то вам подойдет рецепт для грибного супа с куриной грудкой. Это блюдо не только вкусное, но и очень сытное, так как в нем присутствуют такие ингредиенты, как грибы, курица и картофель. Для приготовления супа нужно взять свежие грибы, нарезать их и обжарить на сковороде вместе с куриной грудкой. Затем добавить нарезанный картофель, лук и приправы. Когда все ингредиенты будут готовы, достаточно просто залить их водой и варить до готовности. Готовый грибной суп можно подавать со сметаной и зеленью.

Лучшие рецепты легких и вкусных супов

  • Куриная грудка - 2 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Для приготовления супа на основе куриного бульона, сначала очистите и нарежьте лук, морковь и картофель. Потом нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. В большой кастрюле, на среднем огне, разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета наружу. Затем добавьте морковь и картофель и обжарьте еще около 5 минут.

После того, как овощи и курица обжарены, добавьте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь и варите суп на небольшом огне около 20 минут, пока все ингредиенты не будут мягкими.

Когда суп готов, украсьте его свежей зеленью. Суп на основе куриного бульона готов к подаче.

Суп на основе куриного бульона

Ингредиенты:

  • Курица - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу разделите на части, вымойте и положите в кастрюлю с холодной водой. Нагревайте воду до кипения и варите курицу на среднем огне, снимая пену.
  2. Очистите лук и нарежьте его крупными кусочками. Добавьте лук в кастрюлю со скипятящимся бульоном.
  3. Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками, добавьте в кастрюлю к курице и луку.
  4. Добавьте соль, перец и варите куриную грудинку в течение 1.5-2 часов до готовности.
  5. После этого выньте курицу, разделите на мелкие кусочки и верните обратно в кастрюлю. Отставьте на небольшое время, чтобы мясо впитало аромат бульона.
  6. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками, а перец болгарский - полосками. Добавьте все овощи в кастрюлю с куриным бульоном.
  7. Варите суп на среднем огне до готовности овощей, примерно 15-20 минут.
  8. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень и готовьте еще 5 минут.
  9. Подают горячим суп на основе куриного бульона, посыпанным зеленью. Можно подать со сметаной и гренками.
Белки Жиры Углеводы Калории
15.3 г 6.2 г 14.1 г 180 ккал

Суп на основе куриного бульона - отличный выбор для легкого и питательного обеда или ужина. Он согреет вас в холодную погоду и насытит всю семью полезными витаминами и микроэлементами. Попробуйте приготовить этот суп и насладитесь его нежным вкусом!

Итальянский минестроне с овощами

Для приготовления итальянского минестроне вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 литр овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 головки чеснока, измельченных
  • 2 средние морковки, нарезанные
  • 1 кабачок, нарезанный
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 400 граммов помидоров, нарезанных
  • 400 граммов белых бобов, отварных
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая базилика и петрушка для украшения

Для приготовления супа сначала нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их до мягкости. Затем добавьте морковь, кабачок и красный перец. Обжарьте овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.

После этого добавьте помидоры и овощной бульон в кастрюлю. Приготовьте суп на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему вариться около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Затем добавьте отварные бобы в суп и продолжайте готовить его еще около 10 минут. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.

Минестроне готов! Подавайте его горячим, украсив свежей базиликой и петрушкой. Этот итальянский суп станет великолепным выбором для вашего оптимального питания - легким и полным витаминов и питательных веществ!

Томатный суп с белыми бобами и лисичками

Для приготовления этого супа вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 грамм свежих томатов
  • 200 грамм белых бобов
  • 100 грамм лисичек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте свежие томаты кубиками и обжарьте их в оливковом масле в большой кастрюле до мягкости.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте белые бобы и лисички, предварительно промытые и нарезанные.
  4. Подождите, пока бобы и лисички станут мягкими.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Подавайте суп горячим и украсьте свежей зеленью.

Теперь у вас есть вкусный томатный суп с белыми бобами и лисичками, который можно подать как основное блюдо или в качестве предыдущего к главному блюду. Наслаждайтесь этим легким и ароматным супом в любое время года!

Газпачо - свежий холодный суп из помидоров

Газпачо

Для приготовления газпачо вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг спелых помидоров
  • 1 огурец
  • 1 красный перец
  • 1 небольшой луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры помойте и нарежьте крупными кусками. Огурец, перец и лук также нарежьте.

2. Положите овощи в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

3. Добавьте в полученную массу чеснок, оливковое масло и винный уксус. Перемешайте.

4. Отправьте газпачо в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно остыло и настоялось.

5. При подаче посолите и поперчите суп по вкусу. Вы можете добавить свежие травы или ломтики овощей для украшения.

Газпачо - идеальное блюдо для летнего обеда или легкого ужина. Оно богато витаминами и антиоксидантами, а также низкокалорийным. Газпачо поможет вам охладиться и насладиться свежим вкусом овощей в жаркую погоду.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами газпачо, добавляя свои любимые овощи или приправы. Вы можете приготовить оригинальный вариант с добавлением авокадо, кинзы или оливок. Основное правило - использовать только свежие и качественные продукты для достижения наилучшего вкуса.

Уха из свежей рыбы с картофелем и луком

Для приготовления ухи из свежей рыбы с картофелем и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г свежей рыбы (лучше всего использовать красную рыбу, например, лосося или форель);
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, удалите голову и хвост, нарежте на куски.
  2. Картофель очистите и нарежте кубиками.
  3. Лук мелко нарежте, морковь натрите на крупной терке.
  4. В большой кастрюле нагрейте воду и добавьте рыбу, картофель, лук и морковь.
  5. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавьте чеснок, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
  7. Варите уху еще около 5 минут, чтобы ароматы хорошо пропитали бульон.
  8. Готовую уху можно подавать горячей, украсив каждую порцию зеленью.

Уха из свежей рыбы с картофелем и луком - идеальное блюдо на холодные зимние дни. Она согреет вас своим ароматом и прекрасно утолит голод. Приятного аппетита!

Легкий шпинатный крем-суп с гренками

Ингредиенты:

  • 500 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для обжарки
  • Гренки для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме.
  4. Добавьте куриной бульон и доведите до кипения.
  5. Варите на среднем огне примерно 15 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня и охладите суп.
  7. С помощью блендера или погружного пюреобразователя измельчите суп до получения однородной массы.
  8. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и разогрейте на низком огне до готовности.
  9. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  10. Подавайте горячим с гренками для дополнительной хрустящей текстуры.

Легкий шпинатный крем-суп с гренками готов к подаче. Насладитесь этим вкусным и питательным блюдом в холодные дни или когда захочется чего-то особенного.

Видео:

-55 кг! 3 Жиросжигающих СУПА Для ПОХУДЕНИЯ! мария мироневич рецепты

Реклама
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Десерты для детей: креативные идеи на каждый день

Десерты для детей: креативные идеи на каждый деньНасыщенные ароматом и вкусом десерты, которые порадуют детей каждый день. Креативные идеи для приготовления сладких угощений.

Экзотические фрукты и способы их использования в кулинарии

Экзотические фрукты и способы их использования в кулинарииУзнайте, какие экзотические фрукты существуют и как их можно использовать в приготовлении различных блюд, чтобы добавить вкус и оригинальность вашей кухне.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Стройматериалы, которые повысят комфорт вашего дома

Стройматериалы, которые повысят комфорт вашего домаСтатья о стройматериалах, которые улучшат климат, звукоизоляцию и энергоэффективность вашего дома, создавая комфортные условия для жизни.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Как технологии влияют на нашу работу и бизнес

Как технологии влияют на нашу работу и бизнесУзнайте, как современные технологии влияют на сферу работы и бизнеса, и какие преимущества и вызовы они представляют для профессионалов и предпринимателей.
КРАСОТА

Как достичь ровного тонуса кожи без использования химических средств

Как достичь ровного тонуса кожи без использования химических средствУзнайте, как добиться ровного тонуса кожи натуральными методами, без использования химических средств и процедур, с помощью которых вы сможете получить здоровую и сияющую кожу.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Last Info 2014 Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Last-Info.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon