266-572-755
e-mail
Ласт-Инфо.RU
Last-Info.ru
Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 

Рецепты приготовления морепродуктов в домашних условиях

Морепродукты - это богатый источник питательных веществ, необходимых для здоровья и хорошего самочувствия. Они не только вкусны, но и полезны! Ведь морепродукты содержат много белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минералов.

Рыба, креветки, осьминоги, крабы и мидии - это только некоторые виды морепродуктов, которые можно приготовить самостоятельно дома. Сегодня мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые позволят вам насладиться вкусом свежих морепродуктов прямо у вас на кухне.

Первый рецепт, который мы предлагаем вам - это креветки в сливочном соусе с чесноком и лимоном. Сочные и ароматные креветки, залитые нежным соусом и приправленные чесноком и лимоном - это просто вкусный и нежный вариант блюда для ужина в кругу семьи или гостей.

Вкусные рецепты морепродуктов

Салат из морепродуктов с овощами

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 200 г мидий;
  • 1 большой огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кальмары отварите в подсоленной воде до готовности, около 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Креветки и мидии тоже отварите в подсоленной воде до готовности, около 2-4 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  3. Огурец и морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте мелко.
  4. В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Добавьте в миску морепродукты, овощи и зеленый лук. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
  6. Салат из морепродуктов с овощами готов. Подавайте его на стол в виде отдельной закуски или гарнира к основному блюду.

Приятного аппетита!

Салат из морепродуктов с овощами

Салаты из морепродуктов всегда пользуются большой популярностью благодаря своему вкусу и легкости приготовления. Сочные овощи в сочетании с морскими дарами создают настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • 200 г мидий;
  • 1 огурец;
  • 2 помидора;
  • 1 перец желтый;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Креветки и мидии очистить от раковин, удалить кишечную вену. Немного посолить и поперчить морепродукты, приправить лимонным соком и оставить на 10-15 минут для пропитки.

2. В это время подготовить овощи: огурец и перец нарезать тонкими полукольцами, помидоры - кубиками.

3. Нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить креветки и мидии до готовности. Готовые морепродукты выложить на тарелку и оставить до остывания.

4. В большой салатной чаше смешать овощи с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

5. Добавить готовые креветки и мидии в салат, аккуратно перемешать.

6. Украсить салат свежей зеленью по желанию.

7. Салат из морепродуктов с овощами готов!

Такой салат отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья. Он сочетает в себе свежесть овощей и нежность морепродуктов, создавая гармоничную композицию вкусов. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих гостей вкусным и полезным блюдом!

Карри из креветок и мидий

Ингредиенты:

  • 300 гр креветок;
  • 300 гр мидий;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кокосовое молоко;
  • 2 ст.л. карри-пасты;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите креветки и мидии от панцирей, удалите кишечные железы, промойте под холодной водой.
  2. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте карри-пасту и хорошо перемешайте со луком и чесноком.
  4. Добавьте креветки и мидии, обжарьте их в смеси лука и карри-пасты в течение 5 минут.
  5. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и доведите до кипения.
  6. Посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.
  7. Тушите под крышкой на среднем огне примерно 10-15 минут, пока креветки и мидии не станут мягкими и нежными.
  8. Карри из креветок и мидий готово к подаче.

Подайте блюдо горячим с варенным рисом или лапшой, чтобы полностью насладиться его ароматом и вкусом.

Такое карри можно приготовить как на обед, так и на ужин, и оно обязательно порадует всех гостей своим неповторимым вкусом и ароматом.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Для приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Паста (любого вида) 300 г
Креветки 200 г
Мидии 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливки (жирностью 20-30%) 200 мл
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка свежая для подачи

Шаги для приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе:

Шаг 1: Приготовление морепродуктов

1. Креветки очистить от панциря и кишок, оставив хвосты для декорации. Мидии промыть и удалить открытые и поврежденные экземпляры.

2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить креветки и обжаривать на среднем огне до появления румяной корочки. Вынуть креветки из сковороды и установить в сторону.

3. В той же сковороде обжарить мидии на среднем огне до того момента, как они откроются. Вынуть мидии из сковороды и установить в сторону.

Шаг 2: Приготовление соуса

1. Лук репчатый и чеснок очистить и мелко нарезать.

2. В той же сковороде, где обжаривали морепродукты, на сливочном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавить сливки, соль и черный перец по вкусу. Подогревать на среднем огне, помешивая, до того момента, как соус загустеет.

Шаг 3: Приготовление пасты

1. В крупной кастрюле, согласно инструкции, приготовить пасту до состояния альденте.

2. Через дуршлаг откинуть пасту и перебрать морепродукты.

Шаг 4: Сборка блюда

1. Вернуть пасту и морепродукты в сковороду с соусом. Тщательно перемешать, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты.

2. Подавать пасту с морепродуктами в сливочном соусе горячей, посыпав свежей петрушкой.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную пасту с морепродуктами в сливочном соусе! Это блюдо поможет вам создать атмосферу ресторанного ужина прямо у себя дома.

Тигровые креветки в кляре

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 500 г;
  • Мука - 100 г;
  • Молоко - 150 мл;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки.

Для приготовления кляра вам понадобится миска. В нее необходимо добавить муку, молоко, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Далее подготовьте тигровые креветки. Отделите их от панциря, оставив только хвостик. Обмакните креветки в получившийся кляр так, чтобы они полностью покрылись со всех сторон.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Выложите креветки в кляре на разогретую сковороду и обжаривайте их по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Тигровые креветки в кляре готовы! Подавайте их горячими с любимым соусом или салатом. Наслаждайтесь нежным мясом креветок и хрустящей оболочкой кляра.

Крабовые палочки в сырной панировке

Для приготовления крабовых палочек в сырной панировке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 500 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Приправы - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Разрежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.
  2. В миске смешайте яйца, соль и приправы.
  3. Поместите муку в отдельную миску.
  4. Терьте сыр на мелкой терке.
  5. Нагрейте растительное масло в сковороде.
  6. Обмакните каждую крабовую палочку сначала в яйцо, затем в муку, затем снова в яйцо и наконец в сыр.
  7. Обжарьте палочки на среднем огне до золотистой корочки.
  8. Выложите готовые крабовые палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Подавайте крабовые палочки в сырной панировке горячими и с соусом по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Гриль с кальмарами и морским окунем

Чтобы приготовить это блюдо, необходимы следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • морской окунь - 500 г;
  • кальмары - 500 г;
  • сок 1 лимона;
  • оливковое масло - 4 столовые ложки;
  • мелкая соль - 2 чайные ложки;
  • черный перец - 1 чайная ложка;
  • пунженная паприка - 1 чайная ложка;
  • молотый кумин - 1 чайная ложка;
  • свежий чеснок - 2 зубчика.

Приступим к приготовлению:

  1. Почистите морской окунь и кальмары, удалите внутренности и вымойте их в холодной проточной воде.
  2. Смешайте оливковое масло, сок лимона, мелкую соль, черный перец, пунженную паприку, молотый кумин и измельченный чеснок в миске. Это будет маринад.
  3. Натрите кальмары и морской окунь полученным маринадом, оставьте на 30 минут, чтобы мясо насытилось ароматами.
  4. Разогрейте гриль или сковороду гриль на высокой температуре. Если используете сковороду, добавьте немного оливкового масла.
  5. Выложите морской окунь и кальмары на сковороду или гриль и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  6. Готовое блюдо подавайте горячим на стол.

Подайте готовое блюдо с соусом на основе лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Зелень и свежий салат также подойдут в качестве гарнира.

Гриль с кальмарами и морским окунем - это отличный выбор для праздничного ужина или ужина в выходной день. Он порадует вас своим вкусом и оригинальной подачей. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких и гостей!

Видео:

Морской коктейль в рассоле, дома всегда вкуснее.

Реклама
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Десерты для детей: креативные идеи на каждый день

Десерты для детей: креативные идеи на каждый деньНасыщенные ароматом и вкусом десерты, которые порадуют детей каждый день. Креативные идеи для приготовления сладких угощений.

Экзотические фрукты и способы их использования в кулинарии

Экзотические фрукты и способы их использования в кулинарииУзнайте, какие экзотические фрукты существуют и как их можно использовать в приготовлении различных блюд, чтобы добавить вкус и оригинальность вашей кухне.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Стройматериалы, которые повысят комфорт вашего дома

Стройматериалы, которые повысят комфорт вашего домаСтатья о стройматериалах, которые улучшат климат, звукоизоляцию и энергоэффективность вашего дома, создавая комфортные условия для жизни.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Как технологии влияют на нашу работу и бизнес

Как технологии влияют на нашу работу и бизнесУзнайте, как современные технологии влияют на сферу работы и бизнеса, и какие преимущества и вызовы они представляют для профессионалов и предпринимателей.
КРАСОТА

Как достичь ровного тонуса кожи без использования химических средств

Как достичь ровного тонуса кожи без использования химических средствУзнайте, как добиться ровного тонуса кожи натуральными методами, без использования химических средств и процедур, с помощью которых вы сможете получить здоровую и сияющую кожу.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Last Info 2014 Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Last-Info.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon