Для приготовления очень вкусного блюда Спагетти Карбонара необходимо выполнить несколько несложных действий:
- Сварить пасту, совсем слегка не доварив, чтобы они оставались упругими. Чтобы добиться нужной степени готовности, готовить следует чуть меньше времени, нежели сказано в инструкции на упаковке.
- Тем временем пока варится паста, мелко нарезать 1 головку красного лука, 2 зубчика чеснока и 50 г. бекона, поджарить эту смесь на сковороде в 20 г. сливочного масла.
- Сковороду убрать с огня и взбить в большой чашке желтки от 4-х яиц с 200 мл. сливок и натертым на мелкой терке, пармезаном. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу и снова взбить.
- В приготовленные спагетти выложить смесь лука, чеснока и бекона, затем влить взбитую смесь сливок, желтков и пармезана, все это перемешать. На стол подавать, посыпав мелко натертым сыром -пармезан.