Спагетти в сливочном соусе наиболее распространенное блюдо в ресторанах итальянской кухни. Существует довольно много способов приготовления блюда, с добавлением различных ингредиентов. Одним из пикантных видов блюда является Фетучини с семгой в сливочном соусе.
Рецепт блюда довольно прост. Спагетти необходимо отварить согласно условиям приготовления, указанных на упаковке. В сотейнике или другой посудине растопить сливочное масло на небольшом огне, добавив к нему немного растительного масла и предварительно измельченный чеснок. Филе семги нарезать не крупными кусочками и добавить в сотейник, помешивая на медленном огне в течение 2-3 минут. Завершающим этапом приготовления станет добавление тертого сыра и сливок. Полученную массу следует довести до кипения.
Отваренные спагетти следует выложить на блюдо, добавив приготовленный соус с семгой. Можно украсить измельченным укропом.