Сегодня мы наколдуем на кухне интересный и быстроприготовляемый утренний завтрак, чтобы удивить себя, а также своих родных и близких. Данный вид завтрака хранит в себе множество преимуществ: он совмещает в себе пользу овсяной каши, легкость приготовления, низкую калорийную ценность, а также лёгкую усваиваемость. Их оценят как женщины, соблюдающие диету, так и спортсмены за счёт большого количества пищевых волокон и энергетической ценности, а также прийдутся по вкусу малышам и детям.
В итоге, у нас на столе окажутся наивкуснейшие морковно-овсяные оладья со сметаной или вареньем, которые мы с удовольствием проглотим, запив их горячим напитком. Будьте уверенны, что Вы с удовольствием повторите это утро вновь и вновь!
Ингредиенты для приготовления морковно-овсяных оладей:
- хлопья овсяные (сорт экстра) - 100 гр.
- молоко (2,5-3,2 процента жирности) - 0,5 стакана
- мука пшеничная (1 сорт) - 50 гр.
- яйца куриные столовые - 2 шт.
- свежая морковь - 1 шт.
- соль, сахар, ванилин, сахарная пудра - по вкусу
- сметана, варенье, джем, ягоды к готовому блюду
Рецепт морковно-овсяных оладьев:
Овсяные хлопья высыпаем в емкость, заливаем молоком и даем настояться несколько минут.
Чистим, а затем натираем на средней терке морковь.
Разбиваем куриные яйца в отдельную ёмкость, достаём ложкой желтки, отделив их от белка
Белки слегка всбиваем блендером с венчиком, или же используем ручной труд.
На следующей стадии добавляем в хлопья, размоченные в молоке, желток, который мы ранее отделили от белка, тёртую морковь, соль, сахар, ванилин, муку.
Все перемешиваем вилкой до однородной массы.
В конце добавляем взбитый яичный белок, также перемешиваем до установления однородности.
Масса не должна быть густой, больше жидкой, чтобы была умеренная текучесть и вязкость.
Нагреваем сковороду "до красна" и обжариваем морковные оладья до румяной корочки.
Выкладываем морковно-овсяные оладья на сервировочную тарелку, посыпав их пудрой и обложив их несколькими ягодками (вишня, смородина, малина, клубника - на любителя)
Вынимаем из холодильника сметану/варенье/джем/ореховую пасту
Зовём мужа/жену/детей на кухню!
Приятного аппетита и творческих успехов!