Куриное мясо является необыкновенно мягким и пикантным, благодаря этому именно из него идеальнее всего делать тушенку, которая выйдет с достаточно насыщенным вкусом, довольно наваристой и при всем при этом очень лакомой.
Ингредиенты для приготовления тушенки из курицы
Преимуществом при изготовлении тушенки из курицы является возможность применять не исключительно дорогостоящее филе, но и курятину с косточками, которая в последствии температурной обработки будет более мягкой и пригожей для употребления. Следовательно, из 1 кг курятины с косточками получается около 2-х пол-литровых банок тушенки. Кроме того, для ее изготовления потребуется лишь курица немного лавровых листьев, майорана, перец в виде гороха, вдобавок соль и темный измельченный перец, исходя из ваших вкусов.
Как готовить тушенку из курицы своими руками
Рассмотрим, как сделать тушенку из курицы в домашних условиях более подробно. Сначала нужно приготовить банки, которые следует тщательнейшим образом помыть и стерилизовать. После этого на донышко каждой из них необходимо выложить лавровый листок и несколько горошин темного перца.
Теперь надобно приготовить мясо курицы, которое необходимо нарезать маленькими кусочками совокупно с косточками. В отдельности надо убрать жир, срезав его, он пригодится в дальнейшем. Приготовленное мясо нужно переложить в кастрюлю, добавить соли и черного перца, исходя из предпочтений. Дабы не совершить ошибки в количестве приправ, надобно учесть, что на 1 кг куриного мяса пойдет приблизительно 1 ст. ложка специй. Старательно все смешав, нужно осторожно рассортировать куриную тушенку по банкам, после чего поместить их на лист в духовой шкаф.
Лишь потом ее можно нагревать, в противном случае банки могут лопнуть. Заместо крышек на горлышко банок необходимо прикрепить пищевую фольгу, в которой надо сделать маленькие дырочки, чтобы пар имел возможность выходить наружу. Далее выставляем термостат на 200 градусов, ждем около трех часов, дабы мясо как положено потушилось.
Самодельная тушенка из курицы
Тем, кто хочет, чтобы самодельная тушенкаиз курицы была довольно сочной и нежной на вкус, достаточно сократить время приготовления до двух с половиной часов. Есть маленький секрет, благодаря которому консервированная птица на зиму приобретет необыкновенную нежность. Секрет состоит в использовании свежего мяса. Ежели курица была заморожена, то тушенка станет довольно сухой и твердой.
Приблизительно за 20 минут до завершения изготовления тушенки из курицы своими руками нужно нарезать куриный жир и растворить его, потом осторожно положить шкварки на посудину. Жир надобно хорошо посолить, оставив на печке, не отключая газ. Единовременно нужно перекипятить крышки. Банки с приготовленной тушенкой стоит вытаскивать по одной штуке, после залить куриным жиром и закатать. Жир нужен для того, чтобы уберечь курятину от воздуха. Это сохранит тушенку на более продолжительное время. Не переворачивая, банки необходимо довести до комнатной температуры, поставив в место, где темно и прохладно.